720-часовой фильм Ambience станет самым длинным в истории кино

Фильм Ambiance, режиссер Anders Weberg
credit: The Longest Film

Шведский режиссер Андерс Веберг (Anders Weberg) в настоящее время снимает фильм под названием «Ambience», который продлится целых 720 часов, поэтому потребуется примерно 30 дней непрерывного просмотра, чтобы осилить этот фильм от начала и до конца. Веберг уже на протяжении более двух десятилетий занимается киносъемками и планирует завершить свою карьеру в 2020 году. Но чтобы уйти красиво, он решил создать самый длинный фильм в истории кино. Его эпическое произведение искусства будет демонстрироваться одновременно на всех континентах всего лишь один раз, после чего шведский режиссер планирует уничтожить все копии, чтобы фильм «Ambience» никогда больше не мог быть показан снова.

Андерс Веберг снимает самый продолжительный фильм

На сегодняшний день титул самого длинного фильма принадлежит произведению «Современные времена навсегда» («Modern Times Forever») 2011 года, который длится 240 часов. Технически Андерс Веберг уже побил этот рекорд, поскольку еще в прошлом году он заявил, что уже снял 400 часов материалов для своего фильма. Чтобы показать аудитории, что они могут ожидать от самого продолжительного фильма в истории, шведский художник иногда выпускает трейлеры, начиная с 2014 года. Первый длился всего 7 минут, что было слишком короткой презентацией для 720-часового фильма, но в 2016 он выпустил 7-часовой трейлер, а в 2018 году планирует выпустить финальный трейлер, который можно будет посмотреть за 72 часа.

Фильм Ambiance - самый длинный в истории
credit: The Longest Film

Интересно, что в Ambiencé будут представлены около 100 актеров, при этом до сих пор, за более чем 400 часов, в фильме нет ни одного диалога и Веберг говорит, что скорее всего они будут полностью отсуствовать во всем фильме. Он говорит, что в наши дни диалог в кино используется слишком часто и не к месту, и что нет необходимости продолжать эту сомнительную традицию.

Андерс Веберг посвящает работе над фильмом все свое время, и он также является единственным спонсором проекта. Режисер говорит, что личный опыт научил его простой истине: как только ты принимаешь чужие деньги, то сразу теряешь контроль над собственным проектом и всегда вынужден идти на уступки.

Самый длинный фильм Ambiance, Anders Weberg
credit: The Longest Film

Источник: The Longest Film.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *