В США запретили использование антивируса Касперского

Антивирус Касперского запрещен в США

В США наконец-то запретили использование популярной кгбшной шпионской программы, известной всем как антивирус Касперского. Около 400 миллионов пользователей по всему миру используют программу Kaspersky Antivirus для защиты своих компьютерных систем. «Лаборатория Касперского» — многонациональная компания по кибербезопасности со штаб-квартирой в Москве. Поскольку компания отмечает свой 20-летний юбилей в 2017 году, правительство США решило сделать ей подарок, удалив Kaspersky из списка одобренных поставщиков, которые имеют право поставлять программное обеспечение и технологическое оборудованием в государственные ведомства и правительственные учреждения США. Этот шаг был сделан после того, как «Лабораторию Касперского» заподозрили в работе на российские разведывательные службы.

Лаборатория Касперского сотрудничает с ФСБ

Многие из американских медиа-агентств, в том числе Bloomberg News, указали на тесные связи этой компании с российским разведывательным агентством ФСБ. Новость о запрете антивируса Касперского была подтверждена Администрацией общих служб (GSA), которая заявила, что «приоритеты GSA состоят в обеспечении целостности и безопасности систем и сетей правительства США и оценке доступных продуктов и услуг по нашим контрактам с использованием процессов управления рисками в цепочках поставок».

ЭТО ИНТЕРЕСНО: В России к 2020 году китайский язык станут изучать в школах.

Однако российская компания отвергла все обвинения и разместила заявление на своем веб-сайте, в котором утверждает, что никогда не имела неуместных связей с каким-либо правительством, не предоставляет правительственным учреждениям и другим сторонним организациям информацию о местонахождении людей и не собирает идентификационные данных с компьютеров своих клиентов, «поскольку это технически невозможно».

Евгений Касперский, специалист по криптографии в КГБ
Евгений Касперский, специалист по криптографии в КГБ

Согласно заявлению Bloomberg News, они получили внутренние электронные письма, которые свидетельствуют о рабочих взаимоотношениях между Касперским и ФСБ. Эта претензия была оспорена российской компанией, которая уверяет, что сообщения были либо неверно истолкованы, либо информация умышленно извращается. Однако, «Лаборатория Касперского» признала, что периодически сотрудничает с правоохранительными органами и жертвами киберпреступлений. Их позиция в отношении выдвинутых обвинений остается такой же и, как утверждает компания, все обвинения являются ложными и не подкреплены никакими достоверными доказательствами.

В США навсегда запретили антивирус Касперского:

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *