в

Робот MIT Гепард 3 создан для спасения жизней

Робот MIT Гепард 3
credit: MIT

В Массачусетском технологическом институте (МІТ) продемонстрировали усовершенствованного робота Гепард 3 (Cheetah 3), который создан специально для того, чтобы заменить человека на опасных объектах при возникновении чрезвычайных ситуаций. Предыдущие версии этого робота могли только передвигаться со скоростью до 22 км/ч миль, минуя препятствия, однако эта модель обладает значительно большим функционалом и предназначена для спасения человеческих жизней.

На этот раз в MIT сосредоточились на более практичном вопросе, создав робота, который мог бы выполнять поиск и спасение людей. Благодаря четырем ногам, модель Гепард 3 может выполнять определенные действия, которые традиционные роботы раньше не смогли сделать. Он может ходить вверх и вниз по лестнице, балансировать на трех ногах, зацеплять и тащить объекты. Робот умеет открывать двери и выполняет целый ряд других сложных задач. Профессор Sang-Bae Kim так объясняет предназначение Cheetah 3:

«Наше видение изменилось и возникло желание использовать робота в реальных чрезвычайных ситуациях, например, можно отправить его на Фукусиму. Мы хотим его использовать в опасных местах, где есть угроза для жизни человека. Также, мы можем использовать нашего робота для обычной проверки и мониторинга окружающей обстановки на опасных промышленных объектах».

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Новое поколение человекоподобного робота Atlas от Boston Dynamics и института IHMC.

Робот MIT Cheetah 3
credit: MIT

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *