в

Кофейные чашки Huskee сделаны из кофе

Кофейные чашки Huskee сделаны из шелухи кофе
credit: Huskee / Kickstarter

Компания Starbucks однажды заявила, что каждый год она использует около 4 миллиардов одноразовых бумажных кофейных стаканчиков, которые выбрасываются в ближайшую мусорку, как только клиент допивает своей ароматный горячий кофе. Представьте себе, сколько отходов генерирует всего лишь одна компания. Однако австралийский стартап Huskee предложил свой вариант решения проблемы с бумажными отходами, которые оставляют после себя все любители кофе. Дело в том, что многоразовые кофейные чашки Huskee на самом деле сделаны из лузги кофейных зерен, поэтому являются экологически-чистым биоразлагаемым продуктом.

Чашки из кофейной шелухи — отличная замена бумажным стаканчикам

Аналитики компании подсчитали, что ежегодно на глобальном уровне генерируется более 1.48 миллионов тонн отходов в виде лузги кофейных зерен. Хотя эта кофейная шелуха может использоваться в качестве удобрения, как правило, обычно ее просто выбрасывают. Huskee покупает шелуху с кофейных плантаций в Юньнани (провинция на юге Китайской Народной Республики) и превращает ее в смолу, которая используется затем для приготовления кофейных чашек. При этом, они значительно прочнее бумажных стаканчиков, устойчивы к царапинам и трещинам, никак не пострадают в микроволновке и посудомоечной машине, а также пригодны для повторного использования.

Кофейные чашки Huskee сделаны из кофейной шелухи
credit: Huskee / Kickstarter

Кстати, у чашки Huskee из кофейной шелухи нет никакого вкуса, поэтому она никоим образом не повлияет на вкус вашего кофе. Что интересно, она специально сделана мелко-ребристой, чтобы уменьшить площадь ее поверхности, таким образом чашка горячего кофе не будет обжигать ваши пальцы. В ее основании имеются специальные канавки, поэтому после мойки вода не задерживается на дне перевернутой чашки, а стекает по этим канавкам. Кроме этого, материал из которого она сделана, обеспечивает лучшее тепловое удерживание, чем обычная керамика.

Кофейные чашки сделаны из кофе
credit: Huskee / Kickstarter

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Kopi Joss — кофе, который подают с кусочком горящего угля.

Необычные кофейные чашки Huskee, как отличная замена традиционным бумажным стаканчикам, в настоящее время являются предметом кампании на Kickstarter и первоначально предлагаются в трех размерах. Их стоимость начинается с $35, за которые вы получите набор из четырех чашек по 180 мл.

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *