Телевышка в Екатеринбурге — самое высокое заброшенное здание в мире

Брошенная телевышка в Екатеринбурге
Одинокая, давным-давно заброшенная башня возвышается над российским городом Екатеринбург, превратившись в довольно уродливую реликвию времен советского союза. Когда-то она должна была стать телевизионной вышкой, а теперь ее здание пустует, вообще не используется и потихоньку ветшает. Но зато оно может похвастаться званием самого высокого заброшенного здания в мире. Строительство башни началось в 1983 году и, согласно планам, ее высота должна была составить 360 метров, но после распада СССР все строительные работы прекратились. На сегодняшний день высота этой телевышки в Екатеринбурге составляет 220 метров.

На местных форумах в интернете пишут, что 26-этажное здание башни стало точкой притяжения для любителей бейсджампинга, которые осуществляли с телевышки незаконные прыжки со специальным парашютом. Но в 2000 году для любителей экстремальных ощущений была ликвидирована возможность пощекотать свои нервы, поскольку здание башни закрыли и опечатали. Для того, чтобы посмотреть на это огромное строение, не обязательно лететь в Россию, на картах Google вы можете совершить экскурсию по екатеринбургской башне в онлайне и совершенно бесплатно.

Недостроенная телевышка в Екатеринбурге

Обратите также внимание на еще одну колоритную достопримечательность Екатеринбурга — Широкореченское бандитское кладбище.

Телевышка в Екатеринбурге

Советская телевышка в Екатеринбурге

Заброшенная телевизионная вышка в Екатеринбурге

220-метровая башня в Екатеринбурге

Самое высокое заброшенное здание в мире

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Фотографии заброшенного шаттла Буран на космодроме Байконур.

Телевышка в России - самое высокое заброшенное здание

Телевизионная башня, Екатеринбург

Неработающая телевышка в Екатеринбурге

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Саша с Уралмаша

    ого это блин круто)) у нас в городе на Уралмаше, есть еще одна башня, называется — белая башня, это конструкция 1926 — 28 годов постройки, была когда то самой большой водонапорной башней в мире, а сейчас она просто самая первая в мире конструкция из железобетона, к стати почти за сто лет она прекрасно сохранилась, но к сожалению технологии водоснабжения шагнули дальше и она уже не используется лет так 40)) кому интересно пробейте в гугле — Белая Башня Уралмаш)))

    Ответить