Ираклий Надар рисует реалистичные цифровые портреты

Ираклий Надар, фотореалистичные портреты
credit: Irakli Nadar / ArtStation

28-летний Ираклий Надар из Тбилиси считается одним из самых талантливых цифровых художников нашего времени. Используя только собственный компьютер, электронный графический планшет с пером и специальное программное обеспечение для цифровой живописи, он создает фотореалистичные портреты с нуля. Его работы настолько хороши, что многие эксперты из мира цифрового искусства периодически обвиняют художника в искусном применении различных фильтров к реальным фотографиям, выдавая затем результат такого сомнительного творчества за свои собственные картины.

Фотореалистичные портреты, нарисованные на компьютере

Таким образом, с одной стороны его потрясающие произведения искусства принесли Ираклию всемирную известность и легионы поклонников в социальных сетях, но с другой стороны — его успех и завидное мастерство также сделали его объектом критики художников-конкурентов. Справедливости ради следует отметить, тбилисский художник признает, что иногда он ищет вдохновение в реальных фотографиях, которые находит в интернете, а затем редактирует их в Adobe Photoshop, чтобы таким образом найти наилучшую идею для будущего портрета. Но как только он остается доволен полученным результатом, то начинает с нуля рисовать портрет на чистом холсте.

Ираклий Надар, фотореалистичные цифровые портреты
credit: Irakli Nadar / ArtStation

Для самых заядлых скептиков своего творчества Ираклий Надар часто публикует видео процесса рисования, чтобы попытаться развеять у критиков их сомнения. В интервью журналу Momenta, Ираклий говорит, что наиболее важным моментом, который должны постичь молодые художники, является их уверенность в своих способностях. Хотя практика определенно важна, но для того, чтобы создать великое искусство, решающее значение имеет именно уверенность в собственных силах. Он так это комментирует:

«Часто молодые художники считают, что другие, более опытные художники, намного лучше за них. К счастью, они просто плохо проинформированы. Как только вы хорошо посмотрите на один из шедевров Караваджо, то поймете, что сами тоже можете достичь этого уровня. Конечно, необходимо работать над собственной техникой, занимаясь бесконечным количеством практики. Однако самое главное — это знать, что вы тоже можете достичь этого уровня».

Больше удивительно реалистичных цифровых портретов, нарисованных художником Ираклием Надаром, вы можете посмотреть на странице его профиля на сайте Art Station. Кроме этого, он выкладывает свои работы на Facebook и Deviant Art.

Ираклий Надар, реалистичные портреты
credit: Irakli Nadar / ArtStation
Нарисованный портрет похож на фото
credit: Irakli Nadar / ArtStation
Нарисованный портрет похож на фотографию
credit: Irakli Nadar / ArtStation
Рисунок похож на фотографию
credit: Irakli Nadar / ArtStation
Реалистичные рисунки Ираклия Надара
credit: Irakli Nadar / ArtStation

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Художник Никола Чилич рисует реалистичные 3D-картины.

Фотореалистичные рисунки
credit: Irakli Nadar / ArtStation
Реалистичные рисунки
credit: Irakli Nadar / ArtStation

Рисунок девушки похож на фотку
credit: Irakli Nadar / ArtStation

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *