«Стул без стула» — экзоскелет для активных рабочих на заводах

Экзостул Sapetti Chairless Chair
credit: Sapetti

Гибкий экзоскелет «Стул без стула» (Chairless Chair), разработанный швейцарской студией Sapetti, позволяет своему владельцу сидеть везде, где это потребуется, не прекращая работы. Более того, с этим инженерным чудом активные работники заводов и фабрик, в буквальном смысле, могут сидеть стоя, значительно облегчая свой рабочий процесс. Таким образом, по своему функционалу он сильно похож на экзостул Archelis, который тоже позволяет своему носителю эффективно расслабить мышцы ног, но при этом человек может оставаться в вертикальном положении.

Преимущества экзостула Sapetti Chairless Chair

Стул Chairless Chair предназначен прежде всего для производственных сред, где персонал вынужден длительное время стоять, и где традиционные стулья являются препятствием для эффективности рабочего процесса. Носимый легкий экзоскелет позволяет пользователям свободно ходить, но при этом получать мгновенную поддержку, если необходимо присесть. Это уменьшает физическую нагрузку на человека, а значит потенциально положительно скажется на его здоровье и уменьшит количество случаев досрочного выхода на пенсию.

Экзостул Sapetti
credit: Sapetti

Студия Sapetti разработала экзоскелет «Стул без стула» по заказу швейцарской компании Noonee, которая описывает себя как первый в мире поставщик «носимых эргономичных мехатронных устройств». Стул «Chairless Chair» является ее первым продуктом. Марк Сапетти так характеризует свое изобретение:

«С нашим стулом клиенты Noonee смогут не только оптимизировать эргономическую среду для своих сотрудников, улучшив положение их тела во время работы, кроме этого они также решат множество проблем в области охраны труда и техники безопасности, а также обеспечат для пожилых сотрудников условия работы, соответствующие их возрасту».

Sapetti Chairless Chair
credit: Sapetti

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Костюм-экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей.

Каркас стула может быть отрегулирован индивидуально под каждого человека, в соответствии с его высотой, шириной и размером обуви. Экзоскелет сделан в основном из инженерных пластмасс, таких как полиамид, выбранных из-за их легкого веса и долговечности. В Sapetti разрабатывали стул Chairless Chair в течение двух лет вместе с инженерами компании Zuhlke. Дизайнеры, также, тесно сотрудничали с такими автомобильными компаниями, как Audi, Seat, Skoda, Daimler, BMW и Renault, чтобы лучше понять реальные потребности рабочих на заводах.

Экзостул Chairless Chair
credit: Sapetti

Стул без стула Chairless Chair
credit: Sapetti

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *