MIT предлагает построить первый космический отель

MIT MARINA - первый космический отель
Как сделать исследования в космосе значительно дешевле, чем сейчас? Почему бы не построить космическую станцию, где одна ее половина будет функционировать, как роскошный отель для богатых туристов, а другая половина будет отведена астронавтам НАСА, занимающихся важными космическими исследованиями? Эта идея создания в космосе управляемой и реконфигурируемой станции модульной сборки, которая называется MARINA (Managed, Reconfigurable, In-space Nodal Assembly), принадлежит пяти аспирантам из Массачусетского технологического института (MIT). Их идея создания первого космического отеля MARINA недавно победила в конкурсе НАСА по разработке концепций революционных аэрокосмических систем.

MARINA — первый отель в космосе для богатых туристов

Расчеты показали, что за аренду этой космической гостиницы, NASA будет платить около 360 миллионов долларов в год, а это намного меньше той суммы, которую агентство платит сегодня за эксплуатацию Международной космической станции. Проект MARINA может сэкономить не менее 16% общего бюджета НАСА — около 3 миллиардов долларов в год.

Команда аспирантов, разработавшая MIT MARINA
credit: MIT MARINA team

По словам Мэтта Морагеза, аспиранта факультета аэронавтики и астронавтики MIT, новая космическая станция будет иметь модульный дизайн со стандартизованными интерфейсами, которые позволят выстраивать из множества блоков масштабные структуры на орбите Земли. Эта стандартизация позволит другим компаниям создавать продукты и услуги для людей, живущих на MARINA, а также откроет больше возможностей для монетизации ценного пространства на станции. Кроме этого, универсальная модульность позволит в будущем превратить всю структуру в космическое транспортное средство, например, для перевозки людей на Марс.

MIT MARINA - первый отель в космосе
credit: MIT MARINA team

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: НАСА готовится захватить астероид в 2021 году.

В MARINA расположится роскошный восьмизвездочный отель с баром, рестораном и тренажерным залом, который обеспечит туристам реальный отдых на орбитальной площадке. Несмотря на то, что команда разработчиков проекта пока не представила каких-либо оценок того, сколько будет стоить суточное пребывание в их фантастическом космическом отеле, компания SpaceX недавно заявила, что в коммерческих полетах будет доставлять туристов на орбиту Луны за 80 миллионов долларов. По этой впечатляющей цифре можно приблизительно оценить возможную стоимость пребывания туристов в первом космическом отеле MARINA.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *