Солнечная ферма в Китае имеет форму панды

Солнечная электростанция похожа на панду
credit: cmnechina

Новая солнечная электростанция Panda Power Plant в Датуне, Китай, сегодня вырабатывает 50 МВт чистой энергии, а после завершения строительства всех ее секций, мощность станции составит 100 МВт. Но при этом уже сейчас она может претендовать на звание «самой симпатичной солнечной фермы в мире», поскольку ее панели выложены в форме гигантской панды, национального животного Китая и символа этой страны. Проект Panda Green Energy был реализован по соглашению с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) для пропаганды использования возобновляемых источников энергии.

Солнечная электростанция Panda Power Plant похожа на панду

Инженеры сделали черные части панды, такие как уши и руки, из монокристаллических силиконовых солнечных панелей, а ее серо-белый живот и лицо — из тонкопленочных солнечных элементов. В дополнение к производству чистой энергии, на станции Panda Power Plant оборудуют молодежный центр, ориентированный на школьников, где специалисты электростанции будут подробно рассказывать детям о преимуществах солнечной энергии.

Солнечная ферма в виде панды
credit: pandagreen

Интересный факт: Индия запустила крупнейшую в мире солнечную электростанцию.

Согласно официальным данным, 100-мегаваттная солнечная станция Panda Power Plants сможет произвести 3.2 миллиарда киловатт-часов зеленой энергии за 25 лет, при этом она сэкономит стране 1.056 миллионов тонн угля и сократит выбросы углекислого газа на 2.74 миллионов тонн. В рамках проекта Panda Green Energy в Китае планируется установка еще нескольких аналогичных электростанций в ближайшие пять лет. Все эти солнечные фермы с высоты птичьего полета тоже будут похожи на огромных панд.

1

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *