в

«Солнечная краска» превратит ваш дом в источник чистой энергии

Солнечная краска Solar Paint генерирует водород
credit: phys.org

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института (RMIT) в Австралии разработали краску Solar Paint, которая может генерировать водородное топливо из влажного воздуха и солнечного света. Команда разработчиков ожидает, что их инновационная технология уже через пять лет будет готова к коммерческому использованию для получения чистой энергии. Она объединяет оксид титана и синтетический сульфид молибдена, образуя материал, который поглощает солнечную энергию и влагу из окружающего воздуха, а также разделяет воду на водород и кислород, собирая водород для последующего использования в топливных элементах.

Solar Paint — краска, собирающая водород из воздуха

Ведущий исследователь проекта, доктор Торбен Дайнке (Dr. Torben Daeneke), говорит, что новая технология станет революционной, поскольку с ее помощью любую поверхность можно использовать для производства экологически чистого топлива. Потенциально, теперь каждый дом сможет сам обеспечить себя дешевой чистой энергией. Он также утверждает, что краска Solar Paint будет эффективной в различном климате, от влажных сред до горячих и сухих, размещенных вблизи крупных водоемов. Любое место, в котором в воздухе есть водяной пар, теперь сможет производить топливо.

Кроме этого, солнечную краску можно использовать для покрытия тех областей, которые не получают достаточное количество солнечного света для размещение солнечных панелей. Следовательно, будет максимизирована способность объекта недвижимости генерировать чистую энергию. Причем, таким объектом может стать любая поверхность, которую можно покрасить — дом, обои, забор, сарай, собачья будка и подобное. Например, окрашенная площадь размерами 3х2 метров способна на протяжении 10 лет производить 600 кВт энергии при стоимости примерно $0.13/Вт.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Оползень в Китае

Фото смертельного оползня на юго-западе Китая

Крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth отправился в плавание

Крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth отправился в первое плавание