в

Крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth отправился в первое плавание

Крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth отправился в плавание
credit: BAE Systems

Королевский морской флот Великобритании вскоре официально пополнится крупнейшим военным кораблем за всю историю страны — авианосцем HMS Queen Elizabeth. Сегодня будущий флагман ВМС отправился из Розифа в Шотландию в свое первое шестинедельное морское плавание, чтобы провести первоначальные испытания всех фундаментальных систем корабля. Длина авианосца составляет 280 метров, ширина — 70 метров, осадка — 11 метров, площадь палубы — 16000 кв.м., корабль развивает максимальную скорость 46 км/час. Благодаря современным технологиям и автоматизированным системам, для управления авианосцем HMS Queen Elizabeth требуется значительно меньшее количество экипажа по сравнению с другими кораблями такого класса.

HMS Queen Elizabeth — крупнейший авианосец за пределами США

В сегодняшнем испытании приняло участие примерно 700 членов экипажа, все они жили на корабле в течение последних двух недель, тренируясь выполнять все необходимые задачи, как будто авианосец уже был в море. По утверждению Министерства обороны, после завершения начальных испытаний, которые будут оценивать скорость, маневренность и вооружение корабля, авианосец HMS Queen Elizabeth вернется в Розит для последнего этапа тестирования и технического обслуживания. После этого, в конце 2017 года, он отправится на юг в порт Портсмута для официального перевода в состав ВМФ Великобритании. После того, как все воздушные экипажи и королевские морские пехотинцы будут доставлены на борт, количество служащих на авианосце увеличится до 1600 человек.

Крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems

Адмирал сэр Филипп Джонс, первый морской лорд и начальник военно-морского штаба, так оценил это событие:

«Это очень важный момент для Королевского флота, для наших Вооруженных Сил и для нашей островной нации. HMS Queen Elizabeth станет крупнейшим авианосцем в мире за пределами Соединенных Штатов, и первым кораблем, с самого начала предназначенным для эксплуатации истребителей пятого поколения. Уже сегодня он представляет собой лучший технический и инженерный опыт Великобритании. На долгие десятилетия этот авианосец станет символом нашей военной мощи и авторитета во всем мире. Именно с HMS Queen Elizabeth, без сомнения, начнется новая эра британской морской власти».

HMS Queen Elizabeth - крупнейший авианосец Великобритании
credit: BAE Systems
Строение авианосца HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems
Авианосец HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems
Британский авианосец HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems
HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems

ПОХОЖАЯ СТАТЬЯ: Китай наконец-то построил свой первый авианосец «Ляонин».

HMS Queen Elizabeth отправился в первое плавание
credit: BAE Systems
HMS Queen Elizabeth - самый большой авианосец Великобритании
credit: BAE Systems
Военный корабль HMS Queen Elizabeth
credit: BAE Systems

Источник: MoD.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…