в

Автономный вертолет Airbus совершил свой первый полет

Беспилотный автономный вертолет Airbus VSR700
credit: J. Deulin- Airbus Helicopters

В то время, как в автомобильной отрасли множество компаний параллельно занимаются разработкой своих собственных систем беспилотного автономного вождения, этого пока что нельзя сказать о вертолетостроении. По сути, компания Airbus стала первой, кто достиг практического успеха в создании беспилотного автономного вертолета, который может быть и гражданским, и использоваться в военных целях. Экспериментальная версия ее рабочего прототипа представляет собой интеллектуальную систему OPV (Optionally Piloted Vehicle) установленную на модель вертолета VSR700. С помощью это системы вертолет недавно совершил свой первый испытательный полет без участия пилота-человека.

Беспилотный вертолет Airbus VSR700

Во время тестирования системы вертолет VSR700 успешно самостоятельно взлетел и сел, завис в воздухе, совершил стабилизированный крейсерский полет и поворотные маневры. В это время опытный пилот-человек тоже находился в кабине для подстраховки на случай возникновения непредвиденной ситуации, например во время сбоя работы многоканальной автоматической системы управления полетом.

Прототип автономного вертолета Airbus VSR700
Прототип вертолета Airbus VSR700, credit: voanews

VSR700 разрабатывается в сотрудничестве между компаниями Airbus и Guimbal. Последняя является производителем популярного коммерческого двухместного вертолета Cabri G2, который и послужил базой для создания VSR700. Он способен переносить полезную нагрузку до 250 кг и может оставаться в воздухе до 10 часов. До массового выпуска гражданской версии этого автономного вертолета, сейчас он предназначен в основном для использования военно-морскими силами в качестве судового тактического беспилотного летательного аппарата. Кроме этого, он может также найти применение в наземных военных операциях для выполнения миссий ISTAR (разведка, наблюдение, инструментальная разведка).

Источник: Airbus.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дом Натали Портман в Санта Барбаре

Потрясающий новый дом Натали Портман

Долговечная автомобильная шина Michelin Visionary Concept

Безвоздушные шины Michelin напечатаны на 3D-принтере