в

NASA представило футуристичный марсоход для путешествий по Марсу

Mars Rover - первый автомобиль для Марса
credit: NASA

С каждым днем становится все ближе реализация мечты человечества о создании первых поселений на Марсе. Американское космическое агентство NASA продолжает экспериментировать и создавать инновационные технологии, которые уже сейчас позволяют строить защищенное жилье на красной планете, а также разворачивать надувные теплицы для сельского хозяйства в космосе. Все, что необходимо человеку для сохранения его жизни на Марсе уже практически готово, видение ученых стало сегодня реальностью. Последнее изобретение инженеров NASA тоже поражает воображение — это футуристичный марсоход, 6-колесный ровер, который позволит людям путешествовать по Красной Планете с комфортом и надежной защитой .

Mars Rover — первый полноценный автомобиль для Марса

Концепт марсохода Mars Rover был представлен вчера в Космическом центре Кеннеди. Он характеризуется стремительным внешним видом и футуристичной эстетикой. Ровер выглядит огромным, его длина составляет 8.5 метров, ширина — 4.2 метров и высота — 3.5 метров. Безвоздушные, частично сферические колеса, могут пересекать скалистый ландшафт, а подвеска способна увеличивать дорожный просвет. По словам производственной команды, этот первый автомобиль для Марса может двигаться со скоростью до 113 км/час на Земле, а на Красной Планете — со скоростью до 24 км/час. Ровер оборудован электромотором мощностью 700В и заряжается от солнечных панелей, установленных на его корпусе.


Для сравнения, размеры марсохода «Curiosity» составляют: длина — 3 метра, ширина — 2.7 метра, высота — 2.2 метра. И конечно же он не может транспортировать людей.
NASA представило марсоход Mars Rover
credit: NASA

Источник: NASA.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Статуэтка трехглавой лани покрыта 50000 кристаллов Сваровски

Статуэтка трехглавой лани покрыта 50000 кристаллов Swarovski

El Helicoide - торговый центр - тюрьма в Каракасе, Венесуэла

El Helicoide — торговый центр, ставший тюрьмой