в

Новый китайский беспилотник летает несколько месяцев без посадки

Самолет Caihong - китайский беспилотник на солнечных батареях
credit: China Daily

Крупнейший в Китае беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях только что установил рекорд страны, достигнув во время испытательного полета высоты более 20000 метров, где он провел в полете 12 часов. Самолет Caihong был разработан Китайской академией аэрокосмической аэродинамики (CAAA), и хотя разработчики пока сохраняют его точные размеры в секрете, предполагается, что дрон имеет длину около 14 метров, а размах его крыльев составляет 45-метров! Ши Вэнь, глава отдела разработки беспилотных летательных аппаратов в CAAA, сказал в интервью изданию China Daily, что беспилотник Caihong вчера взлетел с северо-западного аэропорта, весь день провел в воздухе на высоте 20000 метров и успешно осуществил посадку ночью.

Самолет Caihong — китайский беспилотник на солнечных батареях

Он также заявил, что скоро Caihong сможет оставаться в воздухе месяцами или даже годами, планируя на чрезвычайно большой высоте. Дрон можно использовать для сбора информации со всего мира, по аналогии с работой космических спутников. Его услугами также могут пользоваться интернет-провайдеры, компании связи и военные. Беспилотный самолет Caihong будет работать в близком космосе для военных и гражданских целей. Он гораздо эффективнее и дешевле спутников, при этом может полностью заменить их функционал.

До этого изобретения, обычные китайские беспилотные летательные аппараты могли летать на высоте не больше 8000 метров, в то время как более совершенные дроны, такие как, например, американский беспилотник Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, могут достигать высоты 18000 метров. Еще один пример: американский летательный дрон US Helios Prototype, который был разработан компанией AeroVironment Inc в 2001 году, установил мировой рекорд высоты полета — 29524 метров. Интересный факт: Международная Федерация Аэронавтики (МФА) рабочей границей между атмосферой и космосом считает высоту 100 км, а в США астронавтами называют людей, которые пребывают на высоте свыше 80 км.

Caihong - китайский беспилотный летательный аппарат
credit: China Daily

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout.

Caihong - беспилотник на солнечных батареях
credit: China Daily

Источник: China Daily.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шведская горнодобывающая компания KLAB переместит город Кируна на 3 км в сторону

Шведская горнодобывающая компания потратит $1 миллиард на перемещение города

Гигантский портрет Уильяма Барака на 530-квартирном здании в Австралии

Необычное «здание с лицом» в Мельбурне