в

Шведская горнодобывающая компания потратит $1 миллиард на перемещение города

Шведская горнодобывающая компания KLAB переместит город Кируна на 3 км в сторону
Невероятно, но факт: жители арктического города Кируна (Kiruna) на севере Швеции, в котором проживает 18000 человек, вынуждены собраться и переехать в другое место, если только они не хотят провалиться под землю. Дело в том, что город расположен на 200 км выше арктического круга, прямо над крупнейшим в Европе железным рудником. Государственная горнодобывающая компания KLAB недавно заявила о своей озабоченности тем фактом, что они, возможно, слишком глубоко погрузились в землю, что увеличило риск возникновения гигантского обвала, который без труда поглотит весь город. Поэтому компания KLAB решила за свой счет оплатить перемещение города на 3 километра в сторону от рудника.

Шведский город Кируна переместят на 3 км в сторону

Кроме этого всем гражданам была предложена возможность выкупа их недвижимости за 125% ее рыночной стоимости, или же они могут получить недвижимость такого же размера в новом городе. Ожидается, что на перемещение города Кируна понадобится на менее 1 миллиарда долларов. Кируна был основан в 1900 году, поэтому в нем есть несколько исторических зданий, которые аккуратно перенесут на удаленное от рудника место, а все остальные — снесут, и вместо них построят новые дома на новом месте.
Город Кируна в Швеции
Уже прямо сейчас компания KLAB финансирует строительство 3000 домов в новом городе, среди них — новая мэрия, гостиница, жилой район, бизнес-центр, торговый район, ресторан, кафе и общественные здания. Ожидается, что весь процесс займет не менее 20 лет.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий