в

Скрытый пляж Плайя-дель-Амор в Мексике

Скрытый пляж Плайя-дель-Амор, Мексика
credit: Beautifulplaces

Плайя-дель-Амор (Playa del Amor), более известный как Скрытый пляж, является уникальной особенностью одного из островов Marieta, расположенных в устье залива Бандерас на западе от Пуэрто-Вальярта в Мексике. Это нечто невероятное, похожее на инопланетную местность из фантастического фильма: скрытая от глаз широкая песчаная пещера овальной формы с попадающими внутрь нее голубыми водами Тихого океана. Острова Marieta — это архипелаг, цепь земельных образований, образованных извержениями подводных вулканов. Они сами по себе считаются естественным чудом природы, но живописный Скрытый пляж Плайя-дель-Амор — это их жемчужина, привлекающая толпы туристов.

Как образовался скрытый пляж Плайя-дель-Амор

Интересный факт: ходят слухи, что дыра в земле, из-за которой и образовался Скрытый пляж, появилась не естественным природным образом, а в результате преднамеренных взрывов, осуществленных человеком. Острова Marieta всегда были совершенно необитаемыми, что сделало их идеальными объектами для военных испытаний мексиканским правительством. С начала 1900-х годов, на этих островах постоянно тестировалось оружие, на безопасном расстоянии от мексиканских граждан. Но, как видим, военные испытания не были настолько же безопасными для сохранения топографии островов. Испытание мощных бомб стало главной причиной образования множества пещер на островах, включая и Скрытый пляж Плайя-дель-Амор.

Скрытый пляж Плайя-дель-Амор
credit: Buzzfeed

В 1960-х годах известный ученый-океанолог Жак Кусто провел протесты против вредной человеческой деятельности на островах Marieta. Поэтому в 2005 году эти живописные острова в устье залива Бандерас, наконец-то, были признаны Национальным парком Parque Nacional Islas Marietas, что естественным образом поспособствовало развитию туризма в этой местности. Люди приезжают туда для того, чтобы поплавать, позагорать, заняться каякингом или другими формами активного отдыха. Обширные военные испытания на протяжении десятилетий нанесли значительный ущерб флоре и фауне на островах, но за много «мирных» лет морская жизнь на островах Marieta снова восстановилась.

Пляж Плайя-дель-Амор
credit: Beautifulplaces

Скрытый пляж Плайя-дель-Амор практически невидим снаружи, зато его отлично видно с воздуха. С поверхности острова на него невозможно попасть без специального снаряжения, но при этом он прекрасно доступен через длинный туннель по воде, который соединяет пляж с Тихим океаном. Высота туннеля над уровнем воды составляет приблизительно 1.8 метров. Так что посетители могут добраться до пляжа вплавь или на лодке. Острова Marieta остаются необитаемыми, но их часто посещают туристы, которые приезжают, чтобы насладиться разнообразием морской дикой природы и позагорать на уникальном, скрытом от глаз, пляже Плайя-дель-Амор.

Туннель ведущий к пляжу Плайя-дель-Амор
credit: Tourism-spot
Скрытый пляж Playa del Amor
credit: Travelandleisure

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Как поляки огораживаются на пляже города Владыславово.

Пляж Playa del Amor
credit: Travelandleisure
Подводная жизнь на островах Marieta
credit: Earthgonomic

Источник фото: Zing.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий