в

NASA высадится на астероид стоимостью $10000 квадриллионов

Размеры астероида 16 Психея в сравнении
Размеры астероида 16 Психея в сравнении, credit: phys.org

Разработка миссии NASA по посещению металлического астероида, который называется 16 Психея (16 Psyched), была ускорена и должна произойти в 2026 году. Для начала космическое агентство планирует просто изучить, но не извлекать металлы из невероятно ценного астероида, стоимость которого составляет не менее $10000 квадриллионов, что значительно больше всей мировой экономики. Дело в том, что астероид 16 Психея почти полностью состоит из железа и никеля. Если бы люди смогли каким-то образом извлечь метал из астероида и перенести его на Землю, то внедрение такой большой ценности в земную экономику привело бы к ее неминуемому краху, поскольку стоимость только железа в астероиде составляет $10000 квадриллионов, а вся мировая экономика стоит всего 78 триллионов долларов.

Астероид 16 Психея состоит из железа и никеля

Средний диаметр астероида 16 Психея составляет 253.16 км (хотя на самом деле это эллипсоид с размерами 214×181×145 км), а вес — 2.27*10^19 кг. Его уникальный цельно-металлический состав позволяет ученым предположить, что он был когда-то ядром более крупного протоастероида, разрушенного в результате столкновения с каким-то массивным космическим объектом. На данный момент времени, извлечение металлов из 16 Психеи не входит в планы NASA. Но если бы астероид удалось каким-то образом захватить и доставить на землю, то он ликвидировал бы нехватку металлических ресурсов человечества на все времена.

16 Психея - металлический астероид
credit: Arizona State University

Похожая статья: Внеземные объекты, на которых побывали земные космические аппараты.

Если NASA преуспеет в своих планах, то посещение этого астероида позволит людям впервые в истории космических полетов исследовать мир, сделанный из железа, а не из льда и камня. Первоначально миссия должна была начаться в 2023 году, но теперь агентство планирует начать ее в 2022 году и установить контакт в 2026 году, благодаря более эффективной и дешевой траектории полета, вычисленной недавно.

Астероид 16 Психея состоит из железа и никеля
Анализ состава астероида 16 Психея, berkeley.edu

Интересный факт: в прошлом в NASA был представлен доклад, в котором заявлялось, что космическая добыча возможна с использованием технологий, которые мы имеем прямо сейчас, и что мы увидим их применение в космосе через несколько десятилетий. Например, Люксембург уже даже создал фонд космической добычи. Захватывающий опыт, который агентство NASA получит во время изучения астероида 16 Психея, позволит человечеству убедиться в том, что космическая добыча возможна.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Роберт Уодлоу в возрасте 10 лет

Роберт Уодлоу — самый высокий человек за всю историю медицины

Джим Хаттон (Jim Hutton) - любовник Фредди Меркьюри

18 фото Фредди Меркьюри и его друга Джима Хаттона