в

Kopi Joss — кофе, который подают с кусочком горящего угля

Kopi Joss - кофе с горящим углем
credit: Prawit Chankasem/Facebook

Если вы ищите новый рецепт кофе, попробуйте бросить в чашку с этим бодрящим напитком небольшой кусочек горящего древесного угля. Во всяком случае этот неожиданный трюк успешно сработал у владельца маленького киоска в индонезийском городе Джокьякарта, который прославился благодаря своему изобретению — шипучему кофе с куском раскаленного угля. Оно называется «Kopi Joss» и было изобретено еще в 1960-х годах господином Маном, владельцем местной кофейни. Нынешней владелец кофейни говорит, что у господина Мана были проблемы с желудком. Поэтому, однажды он решил добавить горящий древесный уголь в чашку с кофе, чтобы минимизировать негативное влияние крепкого горячего кофе на свой организм.

Кофе с раскаленным древесным углем благотворно влияет на организм

Ведь всем известно, что активированный уголь очищает желудок и кровь от вредных и токсичных веществ, а также положительно влияет на обмен жиров. На удивление, идея господина Мана сработала, и он благополучно допил свой угольный кофе, не ощутив при этом никакого дискомфорта в желудке. С тех пор он начал продавать кофе Kopi Joss самым смелым клиентам своего киоска. Поначалу только местные студенты были достаточно «сумасшедшими», чтобы попробовать его, но, поскольку слухи о целебных свойствах напитка быстро распространились, все больше людей стали посещать кофейню господина Мана, чтобы попробовать кофе Kopi Joss. Сегодня оно считается одной из главных достопримечательностей Йогикарты, притягательной новинкой для туристов, которая благотворно влияет на организм, помогает облегчить вздутие живота, убирает тошноту, изжогу и диарею.

Kopi Joss - кофе с горящим древесным углем
credit: foodandfeast/Facebook

Как самому приготовить кофе с раскаленным углем

Рецепт Kopi Joss предельно простой: для приготовления одной чашки напитка берется одна чайная ложка обычного кофе и четыре чайные ложки сахара, которые, как обычно, заливаете кипяченой водой, затем щипцами достаете из ближайшего костра небольшой кусочек раскаленного докрасна древесного угля, и погружаете его прямо в чашку с вашим кофе. От такого неожиданного ингредиента оно тут же начинает кипеть и бурлить, частично выплескиваясь за пределы чашки. Но как только уголь остынет и вода в чашке успокоится, можете смело наслаждаться этим необычным сладким напитком со слабым привкусом карамели. Вот как это выглядит:

На самом деле, кофе Kopi Joss действительно положительно отличается от обычного кофе. В нем ниже содержание кофеина, потому что уголь частично его поглощает, а также нейтрализует кислотность кофе, облегчая его влияние на работу желудка. В кофейне господина Мана, в Джокьякарте, стоимость одной чашки индонезийского кофе с горящим древесным углем составляет 4000 рупий (30 центов).

Кофе с углем
credit: Kota Jogja/Facebook

Это интересно: Barisieur — будильник кофеварка.

Kopi Joss - кофе с углем
credit: Adryany Hamidin/Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Парк Skygarden Seoullo 7017

Студия MVRDV превратила заброшенную дорогу в зеленый парк

Kiwano K01 - cамый лучший электроскутер

Электрический моноколесный скутер Kiwano K01 за $800