в

Первый робот готов присоединиться к рядам полиции Дубая

Робот полицейский REEM PAL Robotics
credit: PAL Robotics

Известный факт, что Дубай — это город, который не боится применять технологии 21 века для повышения безопасности, комфорта и уровня жизни своих граждан. Подтверждением этому служит, например, недавнее решение местных властей о внедрение настоящих гуманоидных роботов в полицейские силы! Причем первый робот-полицейский начнет работать уже на этой неделе, а к 2030 планируется заменить роботами не менее 25 процентов полицейского состава. Робокоп, о котором идет речь, — это гуманоидный робот REEM, созданный испанской компанией PAL Robotics в 2011 году. Он представляет собой настраиваемого сервисного робота на колесной базе, разработанного для использования в качестве высокотехнологичной интерактивной информационной стойки для аэропортов, музеев и больниц.

Полиция Дубая набирает робокопов на службу

Дубайская полиция работала с PAL Robotics, чтобы уточнить дизайн робота REEM для своих целей, а его рабочая адаптированная версия была представлена в конце 2016 года. Руководитель проекта по внедрению роботов-полицейских, бригадный генерал Халид Насер Алразоки (Khalid Nasser Alrazooqi), заявил, что сначала роботы будут работать в торговых центрах и в туристических местах, прежде чем переедут в полицейские участки для работы в качестве администраторов. С их помощью граждане смогут оплачивать штрафы, сообщать о преступлениях, связываться с полицейским участком, получать стандартный набор консультаций и подобное.

Гуманоидный робот REEM
credit: PAL Robotics

Робот REEM на колесной базе — это только начало масштабного процесса внедрения роботов в полицию Дубая. Уже сейчас ведется работа над прототипом передвижного полицейского робота, рабочая версия которого будет представлена в 2020 году. Такой робокоп сможет самостоятельно патрулировать улицы города и следить за общественным порядком. Согласно плану, к 2020 году все полицейские участки будут укомплектованы роботами-консультантами, которые заменят людей в административной работе, а также будут наблюдать за соблюдением стандартов работы живыми полицейскими.

Робот REEM в полиции Дубая
credit: PAL Robotics
Первый робот-полицейский в полиции Дубая
credit: PAL Robotics
Первый робокоп в полиции Дубая
credit: PAL Robotics

Источник: CNN.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Большие Круги в Иордании

Кем и зачем были построены «Большие круги» в Иордании

Парк Skygarden Seoullo 7017

Студия MVRDV превратила заброшенную дорогу в зеленый парк