в

Великобритания установила крупнейшие в мире ветровые турбины

Burbo Bank - морская ферма из 32 ветровых турбин возле Ливерпуля
credit: Steve Morgan/the Guardian

Вчера Великобритания официально стала мировым лидером в ветроэнергетике, сразу же после того как датская компания Dong Energy в рамках проекта Burbo Bank завершила установку 32 крупнейших в мире ветровых турбин V164-8.0 MW в Ливерпульском заливе. Длина каждой из новых турбин составляет 195 метров, а их огромные лопасти даже больше девяти лондонских автобусов, выстроенных в ряд друг-за-другом. В настоящее время все 32 ветряка уже работают на полную мощность и производят для страны чистую энергию. По словам Guardian, каждая из новых турбин выше 40-этажного небоскреба Сент-Мері Екс 30 в Лондоне (высота — 180 метров), а их суммарная мощность более чем в два раза больше, чем у соседней ветроэлектростанции, которая была построена десять лет назад.

Burbo Bank — морская ферма из 32 ветровых турбин

V164-8.0 MW — это первые в мире коммерческие турбины мощностью 8 МВт каждая, созданы компанией MHI Vestas. Для сравнения, мощность современных больших ветровых турбин составляет от 4.5 до 7.5 МВт. В результате Великобритания теперь может похвастаться тем, что ее ветрогенераторы на море создают больше энергии, чем в любой другой стране мира. Субсидии, приятные налоги и доступные современные технологии сделали это монументальное достижение возможным. Саид Бенджамин Сайкс, региональный менеджер компании Dong Energy UK, заявил:

«Эти новые турбины демонстрируют масштабы развития новых технологий ветроэнергетики и расширения всей отрасли. Установка 32 ветровых турбин Burbo Bank возле Ливерпуля — это очень важная веха в развитии сектора возобновляемых источников энергии в Великобритании».

В Великобритании построили ветровую ферму Burbo Bank из 32 ветряков
credit: Dong Energy

На сегодняшний день ветроэнергетика Великобритании генерирует общую мощность 5.3 ГВт, а этого достаточно для электрификации 4.3 миллионов домов. Но государство не намерено замедлять темпы развития чистой энергии, и уже строит еще восемь аналогичных проектов, общей мощностью около 3 Гвт. Бенджамин Сайкс считает, что есть все основания полагать, что в течении следующих 5 лет на рынке появятся ветровые турбины мощностью 13-15 Мвт, что будет иметь решающее значение для кардинального снижения затрат во всей отрасли ветроэнергетики.

Dong Energy в рамках проекта Burbo Bank завершила установку 32 крупнейших в мире ветровых турбин V164-8.0 MW
credit: Steve Morgan/the Guardian

О проекте Burbo Bank:

  • Максимальная мощность: 258 МВт
  • Турбины: 32 x V164-8,0 МВт
  • Год завершения: 2017
  • Местоположение: Ливерпуль-Бей, Великобритания
  • Расстояние от берега: 7 км
  • Обеспечит электропитанием 230000 домов
  • Собственность: DONG Energy (50%), PKA (25%) и KIRKBI A/S (25%)

Похожая статья: В Германии появится первая в мире ветро-гидро электростанция.

О турбине V164-8.0 MW

  • Номинальная мощность 8 МВт, с оптимальным отношением ротора к генератору
  • 80-миллиметровые лезвия, эквивалентные девяти двухэтажным лондонским автобусам
  • Каждая лопасть весит 35 тонн
  • Площадь вращения лопастей: 21124 м2 (больше, чем у колеса обозрения «Лондонский глаз»)
  • Параметры гондолы: длина — 20 м, ширина — 8 м и высота — 8 м, весит около 390 тонн
  • Высота ступицы: 105 м
  • Высота наконечника: 187 м
  • Снижает эксплуатационные расходы и расходы на обслуживание, позволяя заказчикам запускать меньше турбин, но больших размеров
  • Мировой рекорд производства энергии одной ветряной турбиной: 216 МВт-час в сутки
Ветровая ферма Burbo Bank в Великобритании
credit: mhivestasoffshore

О компании MHI Vestas Offshore Wind

MHI Vestas Offshore Wind — это совместное предприятие, в котором 50% акций принадлежит Vestas Wind Systems A/S и 50% акций принадлежит Mitsubishi Heavy Industries (MHI). Единственная цель компании — проектирование, производство, установка и обслуживание ветряных турбин для оффшорной ветроэнергетики. Компания стремится снизить стоимость энергии оффшорных ветропарков за счет снижения капитальных и эксплуатационных затрат и вывода на рынок лучших технологий. Сайт.

О компании DONG Energy

DONG Energy (NASDAQ OMX: DENERG) является одной из ведущих энергетических групп Северной Европы с головным офисом в Дании. В ней работают около 6200 амбициозных сотрудников, из них в Великобритании — 850 человек. Компания строит и эксплуатирует оффшорные ветряные электростанции, а также продает и поставляет электроэнергию юридическим и физическим лицам. Кроме этого, DONG Energy добывает нефть и газ, и сейчас начат процесс по отделению этого подразделения в отдельное юридическое лицо. В 2016 году компания зафиксировала прибыль 61 млрд Датских крон (8.2 млрд Евро). Сайт.

Источник: The Guardian.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Колесо обозрения на мосту над рекой Bailang в Китае

В Китае открылось огромное колесо обозрения Bailang

Робот-пилот ALIAS самостоятельно управляет самолетом

Робот успешно взлетел и сел на авиасимуляторе Boeing 737