в

Первый в мире суперкар из титана разгоняется до 355 км/час

Итальянский суперкар Icona Volcano - первый в мире автомобиль, сделанный из титана
credit: Vulcano Titanium

Несколько десятилетий назад титан использовался, в основном, только в военной технике, самолетах, космических кораблях, научных приборах и в вымышленных фантастических рассказах и фильмах о супергероях. Но сейчас этот сверхпрочный металл (титан в 2-4 раза прочнее железа и в 6-12 раз прочнее алюминия) используется практически везде: в медицине, строительстве, компьютерной и бытовой технике, в электронных гаджетах (н-р, ноутбуки и смартфоны), спортивном инвентаре (велосипеды, гольф-ключки, оборудование для альпинизма), товарах народного потребление и подобное. И вот недавно появился первый в мире автомобиль, итальянский суперкар Icona Vulcano, корпус которого целиком сделан из титана.

Автомобиль Icona Volcano сделан из титана

Вес эксклюзивного суперкара составляет всего 1575 килограмм, поскольку он изготовлен из углеродного волокна и титановых панелей. Максимальная скорость титанового Icona Volcano достигает 355 км/час! Корпус автомобиля серый, поскольку во время его проектирования вдохновением для дизайнеров стал легендарный Lockheed SR-71 Blackbird — американский сверхзвуковой самолет-разведчик периода Холодной войны.

Автомобиль Icona Volcano сделан из титана
credit: Vulcano Titanium

Первый в мире титановый автомобиль пока что выпущен в единственном экземпляре. Его стоимость составляет умопомрачительные 2.7 миллионов долларов США. Все детали кузова изготовлены вручную, при этом на сборку одного автомобиля требуется не менее 10000 часов времени. Хотя дизайнеры уделили максимум своего внимания созданию эффектного внешнего вида для титанового суперкара, тем не менее его интерьер не менее важен. Поэтому он был сделан с применением традиционных для суперкаров материалов — из кожи, углеродного волокна и алькантары, а руль Volcano вообще сделан на базе руля Ferrari 458.

Icona Volcano - автомобиль из титана
credit: Vulcano Titanium

Его двигатель развивает мощность 661 лошадиных сил и разгоняет автомобиль до скорости 100 км/час всего за 2.8 секунды. А максимальная скорость превышает 355 км/час и ограничена электроникой. Керамические тормоза позволяют мгновенно остановить эту «титановую пулю», когда это необходимо. Интересный факт: стоимость Icona Volcano составляет $2.7 миллионов, что значительно превышает стоимость таких суперкаров, как Bugatti Chiron, Lamborghini Centenario или McLaren P1 GTR.

Интерьер Icona Volcano
credit: Vulcano Titanium

Итальянский суперкар Icona Volcano - первый в мире автомобиль, сделанный из титана
credit: Vulcano Titanium

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…