в

Крупнейшая в мире скульптура льва из красного дерева

В городе Wuhan установили самую большую скульптуру льва
Прошло три года с тех пор, как началась работа по созданию гигантской скульптуры рыкающего льва (The Oriental Lion), которую вырезали из цельного ствола одного огромного красного дерева. Сейчас работа над изваянием уже завершена и скульптура была установлена в Китае, на центральной площади города Ухань (Wuhan). Длина деревянного льва составляет 15 метров, а высота — 5 метров, поэтому его можно считать крупнейшей в мире скульптурой из красного дерева. Китайский архитектор Dengding Rui Yao вместе с двадцатью помощниками потратили три года на то, чтобы вырезать эту впечатляющую статую из одного огромного ствола старого дерева.

Работа была завершена в Мьянме в 2015 году, после чего скульптуру льва The Oriental Lion транспортировали примерно на 4800 километров до города Ухань, где она сейчас красуется возле отеля Fortune Plaza на улице Таймс-сквер. Роль льва в китайской культуре значительна, поэтому его скульптуры часто используются в архитектуре дворцов и других зданий и, как правило, устанавливаются возле больших входов, как символ защиты. Глядя на эту скульптуру, нетрудно понять, почему. Кстати, в китайском городе Цзинчжоу недавно была установлена еще одна колоссальная статуя — памятник богу войны по имени Гуань Юй. Его высота составляет 48 метров, а вес — 1320 тонн!

Крупнейшая в мире деревянная скульптура льва

Дерево из которого вырезали огромного льва

Крупнейшая в мире деревянная скульптура льва

Wuhan, самая большая скульптуру льва

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Perfect Day - искусственное коровье молоко без лактозы

Стартап Perfect Day делает коровье молоко без участия коров

Книга Атлас Кленке (Klencke Atlas) - одна из самых больших книг в мире, ее высота равна 1.82 метров, а ширина - 2.13 метров

Атлас Кленке — одна из самых больших книг в мире