в

Турция успешно строит 911-км стену на границе с Сирией

Турецкая стена на границе с Сирией
credit: Cem Genco, Anadolu Agency/Getty Images

Пока Дональд Трамп только планирует построить стену между США и Мексикой, Турция объявила об успешном завершении первой фазы строительства трехметровой стены вдоль ее границы с Сирией, чтобы предотвратить въезд беженцев в страну. На текущий момент уже закончена 556-километровая секция фортификационной стены, общая длина которой в конечном итоге закроет всю 911-километровую границу между двумя странами. Остальная часть пограничной стены должна быть завершена к осени, при этом она автоматически станет второй по длине рукотворной архитектурной структурой в мире после 3460-километровой Великой китайской стены.

Турецкая пограничная стена остановила поток беженцев из Сирии

Благодаря завершению строительства первой секции стены, сейчас уже никто не пересекает границу со стороны Сирии, поэтому нелегальный поток беженцев в Турцию практически иссяк. Киллиан Кляйншмидт (Killian Kleinschmidt), основатель гуманитарной консалтинговой компании Switxboard, сказал, что турецкая стена вместе с пограничными барьерами на границе Сирии с Ливаном и Иорданией фактически положили конец массовому исходу беженцев, спасающихся от войны в Сирии. Он заявил:

«Они превратили Сирию в очень большую тюрьму. Ливан более или менее закрыл свою границу: у него нет стены, но при этом он эффективно контролирует свою границу. В Иордании есть земляной вал и американские технологии, такие как приборы ночного видения, что позволило надежно закрыть границу от беженцев. Поэтому отток сирийских беженцев более или менее завершен».

Похожая статья: Саудовская Аравия строит стену от ИГИЛ на границе с Ираком.

По оценкам, около 4.6 миллионов сирийцев покинули страну с начала войны в 2011 году, при этом почти три миллиона из них ищут убежище в Турции, 2.2 млн — в Ливане и 1.3 млн — в Иордании. Турецкая пограничная стена состоит из 3-метровых модульных бетонных блоков весом 14 тонн каждый и увенчана бритвенной проволокой 60-сантиметровой ширины. Блоки были изготовлены местными подрядчиками, в том числе компанией Toki, государственным поставщиком социального жилья. По завершении строительства фортификационной стены будут также возведены 67 оборонительных башен и 67 сторожевых вышек, кроме этого осветят более 100 километров участков.

Турция строит стену на границе с Сирией
credit: Ozan Kose, AFP/Getty Images

Граница Турции с Сирией была определена после распада Османской империи в конце первой мировой войны и начинается к югу от Антакья на побережье Средиземного моря. Затем она простирается на восток через холмы Верхней Месопотамии, через реку Евфрат, и заканчивается в точке, где река Тигр входит в Ирак.

Турецкая стена на границе с Сирией
credit: Cem Genco, Anadolu Agency/Getty Images

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Один Комментарий

Оставьте ответ
  1. При всех недостатках Ердогана, только за стену на границе с соседом-идиотом ему надо при жизни памятник поставить. Украинцам есть чему поучиться. Та сеточка, которую еще Яценюк начал строить не идет ни в какое сравнение с этой мощной трехметровой железобетонной стеной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тюремный корабль Панамская Тюрьма (Panama Papers Jail, PPJ) с "небесными камерами" для заточения 3300 налоговых уклонистов

Корабль-тюрьма в стиле небесных камер из «Игры престолов»

Цветок львиный зев

Семена цветка Львиный зев похожи на человеческие черепа