в

Фото со строительства Бескидского туннеля в Карпатах

Строительство Бескидского туннеля в Карпатах, Украина
credit: УНІАН

Фотокорреспондент УНІАН сделал несколько впечатляющих фотографий со строительства Бескидского туннеля в Украинских Карпатах, масштабная реконструкция которого началась в 2013 году. Цель проекта состоит в том, чтобы значительно улучшить пропускную способность туннеля сквозь Бескидский перевал, соединяющий Львовскую и Закарпатскую области, увеличив таким образом транспортные возможности государственной «Укрзалізниці». Туннель является частью 5-го международного транспортного коридора, в котором задействованы такие страны, как Италия, Словения, Венгрия, Словакия, Украина и Россия. Бескидский туннель — второй по длине (после Лутугинского) железнодорожный туннель в Украине, его длина составляет 1764.5 метров.

Каким станет Бескидский туннель после реконструкции

Он был построен еще в 1886 году, затем реконструирован в 1946 году, но его пропускная способность была неудовлетворительной и только приносила убытки Львовской железной дороге. Поэтому государство в 2007 году заявило о новой реконструкции железнодорожного туннеля в Карпатах, была проведена разведка рельефа, проектные и геодезические работы. ЄБРР, со своей стороны, выделило на инженерную подготовку 40 миллионов евро. В результате Бескидский туннель получит новые подъездные пути, а рядом с действующим одноколейным маршрутом появится новый двухколейный, длина которого составит 1822 метров, а площадь поперечного среза — 115 квадратных метров. Он находится на глубине 180 метров от поверхности горного хребта, а его висота над уровнем моря составляет — 800 метров.

Реконструкция железнодорожного Бескидского туннеля в Украинских Карпатах, длина которого составляет 1764.5 метров
credit: УНІАН

Изначально строительство планировалось завершить через три года после начала работ, в 2016 году. Но из-за российской вооруженной агрессии против Украины в 2014 году, правительство вынуждено было перераспределить доступные денежные средства на оборону, поддержку армии и борьбу с экономическим кризисом. Поэтому планируемое завершение работ в рамках Бескидского проекта было сдвинуто на два года. После окончания строительных работ, пропускная способность железнодорожного туннеля увеличится до 200 поездов в сутки (раньше было 94), а скорость движения возрастет до 70 км/час (раньше было — 15-40 км/час). В настоящее время строительство идет согласно плану и объект будет сдан четко по графику, а первый поезд проедет по новому туннелю уже во втором квартале 2018 года. Предлагаем посмотреть на фотографии от УНІАН, которые демонстрируют процесс реконструкции Бескидского туннеля в Украинских Карпатах.

Строительство Бескидского туннеля в Карпатах, Украина
credit: УНІАН
Бескидский туннель в Карпатах, Украина
credit: УНІАН
Реконструкция железнодорожного Бескидского туннеля в Украинских Карпатах, длина которого составляет 1764.5 метров
credit: УНІАН
Бескидский туннель в Карпатах, Украина
credit: УНІАН
Строительство Бескидского туннеля в Карпатах, Украина
credit: УНІАН

Сейчас на объекте продолжаются работы завершающего этапа:

Більше 100 колійників, енергетиків та будівельників щодоби працюють на Бескидському тунелі. Зараз на об'єкті тривають роботи завершального етапу. За проектом, відкриття тонелю планується на другий квартал 2018 року, орієнтовно — це кінець травня. Будівництво двоколійного Бескидського тунелю фінансується за рахунок коштів «Львівської залізниці». Також залучені кредитні кошти МФО, зокрема Європейського банку реконструкції та розвитку. Для України цей об'єкт має стратегічне значення: саме цим маршрутом перевозяться вантажі до західного кордону країни, а також понад 60% транзитних вантажів у напрямку Західної і Центральної Європи.Зараз можемо слідкувати не лише за будівництвом тонелю, а й милуватись краєвидами Закарпаття!

Geplaatst door Євген Кравцов op donderdag 1 februari 2018

Что Вы об этом думаете?

100 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Потрясающие красивые волосы африканского типа сестер Cipriana и Nikisha Quann

У сестер Cipriana и Nikisha Quann невероятно красивые волосы

Поп-группа Acrush из андрогинных девушек

Acrush — китайская поп-группа мальчиков из девушек