В Бельгии церковь превращается в бар после воскресной мессы

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Церковь бар в Бельгии
В маленькой бельгийской деревне Брилен (Brielen) с населением всего в 700 человек издавна существовала забавная традиция, согласно которой местные жители после каждой воскресной мессы собирались в баре, что выпить пива. Но это стало проблемой после закрытия последнего бара в деревне, поскольку людям больше негде было собираться вместе после церковной службы. Поэтому священник предложил сохранить давнюю традицию очень необычным способом — он стал превращать церковь в бар каждый раз, как только заканчивается воскресная месса. И это даже круче звучит, чем церковь Crash Church в Бразилии, которая использует хэви-метал для проповедования Слова Божьего.

Церковный бар в бельгийской деревне Брилен

Некоторые люди говорят, что алкоголь — это дьявольский напиток, но протестантская церковь в Брилене использует его, чтобы приближать людей к Богу, и все прихожане были счастливыми. После того, как последний бар в деревне был закрыт, церковные посетители могли разбежаться по соседним деревням в поисках баров. А этот факт мог печально сказаться на посещении местной церкви. Поэтому священник превратил ее в бар, увидев в таком смелом поступке возможность сделать что-то хорошее для своей паствы и заодно привлечь больше людей в церковь.
Церковный бар в бельгийской деревне Брилен
Спросив разрешения у местных властей, священник объявил, что каждое воскресение, после массового собрания, церковь можно использовать в качестве бара, при этом пива можно пить сколько душе угодно, как и в обычном баре. Как только в воскресенье заканчивается проповедь, в церковь заносятся деревянные стулья и столы с белыми скатертями, чтобы люди чувствовали, что они находятся в старом пабе. Но существует строгое правило, согласно которому в бар могут попасть только те, кто присутствовал на мессе. Это помогает церкви лучше выполнять свою задачу по приближению людей к религии. А чтобы церковь не превратилась в место разврата, в ней запрещены музыка и танцы, а церковный бар закрывается ровно в 13:00. Поэтому у прихожан есть достаточно времени, чтобы выпить много пива, но недостаточно, чтобы напиться слишком сильно.


В Бельгии церковь превращается в бар после воскресной мессы, 20/03/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *