В Нью-Йорке может появиться самый длинный небоскреб в мире

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Небоскреб The Big Bend возле Центрального Парка

credit: Oiio

Архитектурная студия Oiio предложила построить в Нью-Йорке в районе Центрального Парка концептуальный небоскреб The Big Bend, особенностью которого станет его длина, а не высота. Здание станет самым длинным небоскребом в мире и будет представлять собой очень тонкую структуру из двух параллельных колон, объединенных в верхней точке аркой в цельную конструкцию. Таким образом, авторы хотят подчеркнуть, что The Big Bend — это одно здание, а не два, поэтому его длину необходимо измерять, как длину кривой, которая идет сначала снизу вверх, затем загибается в верхней точке здания в обратном направлении и идет сверху вниз.

The Big Bend — самый длинный небоскреб в виде высокой арки

Если компания Oiio получит все необходимые разрешения, то вскоре среди престижных кондоминиумов Манхэттена может появиться самый длинный (но не самый высокий) в мире небоскреб The Big Bend, длина которого составит 1230 метров. Предварительно его планируют построить среди роскошных жилых башен на Западной 57-й улице с южной стороны Центрального парка, которая стала известна как «Ряд миллиардеров». На ней уже расположены тонкие небоскребы «111 West 57th Street» и «Christian One Portzamparc One57», а рядом находятся роскошные высотки «53W53» и «432 Park Avenue».

The Big Bend - самый длинный небоскреб

credit: Oiio

Ноги небоскреба The Big Bend будут охватывать историческое здание, чтобы вписаться в узкие участки с его обеих сторон. Он расположится посредине между высотками SHoP и Portzamparc. Интересный факт: некоторые из заслуженных архитекторов Нью-Йорка уже высказались против такого большого количества элитных жилых небоскребов, высота которых составляет 300 — 600 метров. Например, Стивен Холл сказал, что новые небоскребы не вписываются в архитектурные формы города, в то время как Лиз Диллер говорит, что архитектура города давно развивается хаотически и Нью-Йорк рискует «быть поглощенным долларом». Местные жители также периодически выражают озабоченность по поводу высоток, жалуясь, что они вскоре могут полностью накрыть тенью Центральный парк.

The Big Bend - самый длинный небоскреб

credit: Oiio

Рекомендуем почитать:  Дубай строит первый в мире небоскреб с вращающимися этажами
Небоскреб The Big Bend возле Центрального Парка

credit: Oiio


В Нью-Йорке может появиться самый длинный небоскреб в мире, 17/03/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *