История почти 13-летнего заточения девочки Джини из Калифорнии

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Джини (Genie) провела 13 лет запертой в комнате
Джини (Genie) родилась в 1957 году в Калифорнии. Когда ей исполнилось 20 месяцев, ее отец решил, что она психически неполноценна и поэтому не заслуживает его внимания и заботы. Поэтому он изолировал ее от всех и запер в комнате до тех пор, пока она не достигла 13-летнего возраста. Причем, постоянно находясь внутри этой комнаты, она почти всегда была привязана к кроватке или детскому туалету с полностью обездвиженными руками и ногами. В дополнение ко всему, отец запрещал кому-либо взаимодействовать с ней и морил свою дочь голодом. Таким образом, с младенческого возраста девочка стала жертвой жестокого обращения, пренебрежения и полной социальной изоляции.

Отец держал дочь взаперти до 13 летнего возраста

Из-за этого Джини даже была неспособна к общению и прогулке, когда 4 ноября 1970 года полиция Лос-Анджелеса наконец-то спасла ее из заточения. Отец Джини бил ее деревянной доской каждый раз, когда она пыталась связаться со своей семьей. Он также лаял и рычал на нее, как собака, чтобы запугать девочку. Это внушило ребенку сильный страх перед собаками, который остался в ней и после освобождения. Высокая степень изоляции не позволила Джини подвергаться воздействию каких-либо значительных объемов речи, в результате чего она не смогла овладеть языком в детстве. Но 4 ноября 1970 года кто-то сообщил о заточении девочки в государственные органы опеки и попечительства в Лос-Анджелесе, и в итоге полиция ее освободила. Кстати, жестокое заточение маленькой девочки в комнате на многие годы напоминает историю Бланш Монье — женщины, которая провела 25 лет взаперти в грязной и темной комнате.
Девочка Genie 13 лет провела взаперти

Как сложилась дальнейшая судьба Genie

Сначала власти поместили Джини в Детскую больницу Лос-Анджелеса, где группа врачей и психологов ухаживала за ней несколько месяцев. В июне 1971 года она покинула больницу, чтобы жить со своим временным учителем, но через полтора месяца ее передали семье ученого, возглавлявшего исследовательскую группу, которая изучала ее случай. Когда девочке выполнилось 18 лет, в середине 1975 года она вернулась к своей матери, но та через несколько месяцев решила, что не может адекватно ухаживать за дочерью. Поэтому власти поместили Genie в одно из учреждений для взрослых-инвалидов, где она снова оказалась отрезанной от всех знакомых, и где местные служащие подвергали ее крайнему физическому и эмоциональному насилию. В результате физическое и психическое здоровье Джини сильно ухудшилось, а ее недавно приобретенные навыки общения и социального поведения довольно быстро исчезли.
Джини (Genie) провела 13 лет запертой в комнате
В январе 1978 года мать девочки внезапно запретила все научные наблюдения и испытания над дочерью. И с тех пор мало что известно о дальнейшей судьбе Genie. Ее текущее местонахождение неизвестно, хотя есть предположение, что она до сих пор живет на попечении штата Калифорния. Известно лишь, что она была замечена в институте для душевнобольных в Южной Калифорнии в 2008 году. Психологи и лингвисты все еще продолжают обсуждать этот случай, поскольку ее позднее овладение речью и социальное развитие представляют значительный академический интерес. В частности, ученые сравнивают Джини с Виктором Авероном, французским ребенком девятнадцатого века, который также имел отсроченное психологическое развитие и поздно научился разговаривать.

Девочка Genie 13 лет провела взаперти

Джини (Genie) провела 13 лет запертой в комнате

Девочка Genie 13 лет провела взаперти

Рекомендуем почитать:  Сын держал 92-летнюю маму взаперти в грязном свинарнике


История почти 13-летнего заточения девочки Джини из Калифорнии, 13/03/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *