Откуда и в какие страны мигрируют миллионеры

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Из каких стран выезжают миллионеры
Для многих миллионеров мира, деньги — это прежде всего надежный и эффективный способ беспрепятственно покинуть свою родную страну, когда времена становятся слишком жесткими и несовместимыми с нормальной жизнью и комфортным ведением бизнеса. Богатые люди в любой момент могут быстро собраться и перевезти свою семью и капитал в другую страну — в место, которое обеспечит превосходные возможности для последующего процветания. Так в какие страны чаще всего мигрируют миллионеры? И из каких стран их уезжает наибольшее количество? В текущей статье вы найдете ответы на эти интересные вопросы.

Согласно новому отчету New World Wealth, в 2016 году количество состоятельных мигрантов увеличилось на 28% по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году насчитывалось в общей сложности 82000 миллионеров-мигрантов, которые выехали в более спокойные страны. Так из каких стран уехало больше всего богачей?

Топ 5 стран с наибольшим оттоком миллионеров

Из каких стран выезжают миллионеры
Франция возглавляет этот список второй год подряд, поскольку богатые люди покидают страну, уклоняясь от чрезмерной налоговой нагрузки, которая особенно недружелюбна к ультра-богатым. Но более решающим фактором для эмиграции стала растущая религиозная напряженность, навала арабских мигрантов и бесконечный популизм политиков. Потерю Францией 12000 своих богатых граждан за один год ключевые СМИ страны называют не иначе, как «Исход миллионеров».

Рекомендуем почитать:  $74-триллионный мировой ВВП в разрезе стран на одном графике

Китай и Индия тоже имеют значительный отток миллионеров, но процент их потерь за 2016 год не сравним с Бразилией и Турцией. Бразилия по-прежнему находится в глубоком экономическом кризисе, поэтому увеличение числа мигрантов среди миллионеров на 300% выглядит закономерным явлением. Что касается Турции, то Washington Post описывает ее как страну, которая находится в «постоянном кризисном состоянии» из-за войны в соседней Сирии и неопределенных отношений с Россией, из-за валютного и экономического кризиса, а также из-за попытки военного переворота и текущей авторитарной политики Ердогана. Поэтому количество миллионеров, покинувших Турцию, в 2016 году увеличилось на 500% по сравнению с 2015 годом.

Как и большинство умных и практичных людей, миллионеры не любят пребывать в тревожном состоянии неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому не удивительно, что они используют свои деньги, чтобы максимально быстро покинуть проблемную страну, как главную причину своего дискомфорта. Так в какие страны в 2016 году уехало больше всего богачей?

Топ 5 стран с наибольшим притоком миллионеров

В какие страны едут миллионеры

В 2016 году Австралия была страной номер один для мигрантов-миллионеров (+11000 человек за 2016 год), а США и Канада с небольшим отрывом идут позади Австралии (+10000 и +8000 человек соответственно). Лидером по процентному увеличению стала Новая Зеландия, прирост приезжих миллионеров в которой составил 100%. Интересный факт: в ОАЭ тоже наблюдается приток состоятельных мигрантов, причем все они, как правило, являются выходцами из Ближнего Востока.


Откуда и в какие страны мигрируют миллионеры, 07/03/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *