Руины острова Суакин в Судане

Комментарий

Лайкни нас на Facebook


Древний остров-город Суакин, расположенный на северо-востоке Судана, на протяжении многих веков был важным торговым портом и культурным центром побережья Восточной Африки. Он построен на западном берегу Красного моря на плоском острове овальной формы, который находится внутри большого водоема шириною два километра, соединенного с морем узким проходом четырех-километровой длины. С острова Суакин на материк ведет короткая рукотворная дамба. Он утратил свое значение после того, как в 1922 году на севере был построен Порт-Судан — главный порт страны. На протяжении почти столетия Суакин медленно терял свое население, пока окончательно не превратилась в город-призрак.

Большая часть ранней истории острова Суакин все еще неясна, на нем никогда не проводились тщательные археологические исследования. Хотя он часто упоминается во многих исторических документах и рассказах путешественников. Ученые полагают, что первоначально Суакин был римским портом Limen Evangelis. Он упоминается Птолемеем, который описал город, лежащий на круглом острове в конце длинного прохода со стороны моря. Первое упоминание названия «Суакин» найдено в старинных манускриптах 10-го века, в которых говорится, что на то время это уже был древний город.


После переноса порта на север Судана, приблизительно в течении десятилетия, пристань Суакина исчезла и все доки разрушились, поэтому туда больше не могли заходить большие корабли. К концу 1930-х годов, остров уже был практически пустой, и очень немногие люди остались доживать свой век в материковой части города. Сегодня остров представляет собой древние руины, а его некогда красивые здания, сделанные из захватывающего кораллового камня, превратились в груды развалин. Но даже сейчас среди руин все еще можно увидеть богатую смесь различных культур, которые раньше составляли архитектурное разнообразие города.
Остров-город Суакин

Спутниковый снимок острова Суакин


Руины острова Суакин в Судане, 02/03/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *