Как из космоса выглядит крупнейшая солнечная ферма в мире

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Спутниковое фото крупнейшей солнечной электростанции в мире

credit: Jesse Allen/NASA Earth Observatory


На сегодняшний день именно Китай является домом для крупнейшей солнечной фермы в мире, которая так велика, что ее даже видно из космоса. Солнечная электростанция Longyangxia Dam Solar Park состоит из около четырех миллионов солнечных панелей, обеспечивающих мощность 850 мегаватт (МВт). НАСА недавно опубликовало впечатляющие спутниковые снимки, демонстрирующие, как самая большая солнечная электростанция на планете выглядит из космоса. Что характерно, в последнее время очень стремительно меняются страны лидеры по развитию солнечных ферм.

Longyangxia Dam — самая большая солнечная электростанция в мире

Например, совсем недавно, в 2014 году крупнейшей в мире была электростанция Topaz Solar Farm в Калифорнии, мощностью 550 МВт. В 2015 году лидером стала солнечная ферма Solar Star, мощностью 579 МВт, которая тоже расположена в Калифорнии. В начале 2017 года в Индии был запущен в эксплуатацию солнечный парк Kamuthi, мощностью 648 МВт. И только в этом году появился новый лидер — китайская солнечная электростанция Longyangxia, генерирующая невероятные 850 МВт!

Спутниковое фото крупнейшей солнечной электростанции в мире

credit: Jesse Allen/NASA Earth Observatory


Спутниковые снимки солнечной фермы Longyangxia демонстрируют огромный рост этого объекта за последние четыре года. На начало января она занимала площадь более 25 квадратных километров в пустыне провинции Цинхай. На сегодняшний день Китай стал крупнейшим производителем солнечной энергии в мире, общая мощность которой увеличилась до 77 Гигаватт. Хотя другие страны, такие как США и Германия, производят больше солнечной энергии в перерасчете на одного человека. Согласно официальным данным, Китай устанавливает полтора футбольных поля солнечных батарей каждый час. Такое стремительное продвижение означает, что план Китая по переходу на солнечную энергию до 2020 года завершится намного раньше — уже в 2018 году.
Солнечная электростанция Longyangxia Dam Solar Park

credit: Jesse Allen/NASA Earth Observatory


Интересные факты:

  • солнечная ферма Мохаммед бин Рашид аль-Мактум в Дубае тоже продолжает расти, ее мощность к средине этого года составит 800 МВт;
  • строительство еще одной солнечной фермы запланировано в регионе Нинся на северо-западе Китая, ее планируемая мощность составит 2000 МВт.

Источник фото: Jesse Allen/NASA Earth Observatory.


Как из космоса выглядит крупнейшая солнечная ферма в мире, 27/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *