Китаянки медитируют в могилах, чтобы справиться с разводом

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Медитация в могиле на кладбище

credit: NetEase


Недавно на окраинах города Чунцин в Китае была сфотографирована группа женщин, которые лежали в неглубоких могилах, как-будто совершая какой-то мистический ритуал. Но позже оказалось, что все они принимали участие в психологическом тренинге, который называется «медитация на кладбище». Это странное занятие якобы помогает китаянкам справиться с глубокой депрессией после развода. Методику медитации в свежевырытой могиле на кладбище придумала Liu Taijie, 30-летняя разведенная женщина, которая таким способом справилась с тяжелым психологическим состоянием после развода и теперь помогает сделать это и другим китаянкам.

Как справиться с депрессией после развода

Liu Taijie вышла замуж в возрасте 19 лет и родила ребенка в 21. Но в 2015 году она прошла через жесткую процедуру развода после того, как в семье возникли финансовые трудности из-за неудачных попыток начать свой собственный бизнес. Это было трудное время, но ей удалось пережить его. Теперь она хочет помочь другим разведенным женщинам, чтобы они тоже смогли понять, что их жизнь продолжается и надо поместить свое печальное прошлое «в могилу», чтобы оно больше не мешало создавать новое будущее. О своей методике Liu Taijie говорит:

«Я знаю, настолько брошенными чувствуют себя женщины после развода. У меня даже были мысли о самоубийстве, когда я развелась. Я пребывала в глубоком отчаянии и ощущала, что буквально нахожусь на грани смерти. Но медитация в могиле может помочь вам пережить состояние смерти, чтобы затем начать новую жизнь без оглядки на прошлое. Это будет напоминать вам, что в жизни многое еще не сделано, и что необходимо забыть о прошлом и начать новую жизнь».

Женщины медитируют в могилах

credit: NetEase


Процедура медитации на кладбище довольно проста: женщины ложатся в неглубокие ямы, вырытые в земле и устеленные пластиковой пленкой, затем они закрывают глаза, складывают на груди руки в молитвенной позиции и начинают представлять, что они уже умерли, поэтому все их земные проблемы уже не имеют никакого значения. Идея ритуала состоит в том, чтобы имитировать смерть, преодолеть свою боль и начать новую жизнь с чистого листа.

Медитация в могиле на кладбище

credit: NetEase

Женщины медитируют в могилах

credit: NetEase


Китаянки медитируют в могилах, чтобы справиться с разводом, 22/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *