в

Краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры

Краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры
Британская компания «The Unseen» (незримое) создала революционную краску для волос, которая меняет свой цвет при изменении температуры окружающей среды. Этот инновационный продукт называется «FIRE», его разработала Лорен Боукер (Lauren Bowker), известная в узких кругах по прозвищу «Алхимик». Ранее она запатентовала технологию динамичной краски с переменчивым оттенком, которая используется, например, для создания модной одежды и аксессуаров, изменяющих свой цвет в зависимости от температуры, влажности или уровня загрязнения воздуха. Краска для волос «FIRE» — это последнее творение Лорен и первый ее эксперимент непосредственно с человеческим телом.

«FIRE» — динамичная краска для волос

Химик, модельер и предприниматель, Лорен Боукер говорит, что ей пришла в голову идея для краски «FIRE» во время просмотра фильма 90-х годов, который называется «Колдовство». В нем есть сцена, где персонаж по имени Танни превращается из брюнетки в платиновую блондинку просто проводя пальцами по своим волосам. Именно в этот момент у Лорен появилось желание создать такую краску для волос, которая сможет менять свой цвет.
Краска для волос FIRE меняет цвет
Боукер и ее команда на текущий момент придумали семь разных вариантов краски «FIRE», каждый из которых имеет различную реакцию на изменение температуры тела или окружающей среды. Например, одна из них меняет свой цвет с черного на малиновый с оттенком оранжевого всякий раз, когда пользователь краснеет или когда температура его тела повышается. Другая краска меняет белый цвет на синий всякий раз, когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов по Цельсию. Другие варианты краски меняют, например, серебристо-серый цвет волос на пастельно-розовый, красный цвет — на зеленый или синий и подобное.
Краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры

Этот магический краситель для волос содержит некоторые токсичные элементы, как и большинство обычных красок. Но компания «The Unseen» сделала все возможное, чтобы максимально снизить уровень потенциально вредных веществ, заменяя их полимерами для предотвращения раздражения кожи головы. Краска «FIRE» обладает временным эффектом и легко смывается, если несколько раз помыть голову обычным шампунем. Вот, как происходит изменение цвета волос:

Источник: WIRED Magazine.

Чтобы всегда быть в курсе таких новостей, подпишитесь на нашу страницу в Twitter или в Facebook

Что Вы об этом думаете?

101 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небоскреб Башня Трампа

Башня Трампа или «Северный Белый дом»

Женщины медитируют в могилах

Китаянки медитируют в могилах, чтобы справиться с разводом