Арестована крупнейшая яхта в мире олигарха Мельниченко

Комментарий

Лайкни нас на Facebook
Парусная яхта Sailing Yacht A (S/Y A)

credit: @superyachts_gibraltar / Ivan Vinales

По иску судостроительной компании Nobiskrug в Гибралтаре была арестована крупнейшая в мире частная моторно-парусная яхта Sailing Yacht A (S/Y A), которая принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко. Поводом для ареста стала задержка в оплате олигархом очередного взноса, равного 9.8 млн евро, при этом общая сумма претензий к нему составляет 15.3 млн евро. Состояние Мельниченко оценивается в 13.4 миллиардов долларов, год назад он занимал 139-е место в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Поэтому очень странным выглядит тот факт, что он не может оплатить последние 15.3 млн евро, чтобы наконец-то получить заказанную им шикарную яхту.

У миллиардера Андрея Мельниченко нет денег?

Видимо санкции, наложенные на Россию из-за оккупации Крыма и создания ДНР/ЛНР на востоке Украины, не идут российским олигархам на пользу и сильно мешают их бизнесу. Парусная яхта S/Y A прибыла в Гибралтар всего несколько дней назад, чтобы осуществить последние отделочные работы и пройти ходовые испытания в Испании. Доставка судна Андрею Мельниченко запланирована на конец весны 2017 года. Но адвокаты судостроительной компании Nobiskrug подали иск против заказчика, компании Valla Yachts Limited, за нарушение условий контракта, согласно которому окончательный взнос в €9.8 млн должен был быть оплачен еще 27 января.

Арестована яхта олигарха Андрея Мельниченко

credit: @superyachts_gibraltar / Ivan Vinales

Характеристики яхты Sailing Yacht A

Длина яхты S/Y A составляет 142.8 метров, ширина — 24.8 метров, а высота ее трех мачт равна почти 100 метров! Корабль развивает максимальную скорость 37 км/час без использования паруса. Она оснащена двумя двигателями MTU мощностью 4827 л.с. каждый, гарантирующие возможность осуществлять круизы в трансатлантическом диапазоне свыше 9840 километров. Яхта также имеет цифровую систему управления, которая позволяет экипажу поднимать/опускать паруса и якорь легко и быстро, путем нажатия нескольких кнопок на пульте. Среди ключевых особенностей яхты называется также подводный пункт наблюдение за морской жизнью и большой бассейн с раздвижной крышей в носовой части яхты.

Парусная яхта Sailing Yacht A (S/Y A)

credit: @superyachts_gibraltar / Ivan Vinales

Рекомендуем почитать:  Тяжелые будни детей олигархов

Дизайн парусника S/Y A разработал Philippe Starck в сотрудничестве с голландской студией Dykstra Naval Architects. Ее мачты построила британская компания Magma, а паруса изготовила фирма Doyle Sails из США. Яхта Андрея Мельниченко имеет восемь палуб и для ее управления потребуется экипаж из 54 человек. Строительство крупнейшей в мире частной моторно-парусной яхты Sailing Yacht A (S/Y A) началось в 2015 году, а ее стоимость составляет не менее $400 миллионов.

Арестована яхта олигарха Андрея Мельниченко

credit: @superyachts_gibraltar / Ivan Vinales

Источник: Yachtharbour.


Арестована крупнейшая яхта в мире олигарха Мельниченко, 20/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *