Саудовская Аравия строит стену от ИГИЛ на границе с Ираком

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Саудиты строят стену на границе с ИГИЛ

сredit: dailymail


Практически сразу же после выборов президента США, Саудовская Аравия начала строить массивную стену на границе с Ираком, длина которой составит 960 километров! Цель этого проекта состоит в том, чтобы защититься от возможного нападения на границу и рейдерского захвата саудовских земель Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ). Кроме этого стена на границе поможет остановить поток беженцев в страну. Последней каплей стало недавнее нападение террористов ИГИЛ на саудовский пограничный пост, что привело к гибели трех пограничников, в том числе генерала Oudah al-Belawi, который был командующим пограничными войсками в северной зоне Саудовской Аравии.

Саудиты строят 960-км пограничную стену для защиты от ИГИЛ

Таким образом, сейчас саудиты уже вовсю строят на границе почти 1000-километровую «Великую стену» от ИГИЛ, которая представляет собой сложную комбинацию ограждений, канав, наблюдательных вышек и даже заминированных участков. Она эффективно остановит любой нерегулируемый приток людей из северной иракской границы. Ситуация на границе значительно ухудшилась после того, как ИГИЛ стало контролировать большую часть региона, прилегающего к Саудовской Аравии. При этом террористы не скрывают свои намерения и заявляют о желании завоевать саудитов, чтобы вернуть себе знаменитую исламскую мечеть — Мекку в Медине. Это их главная цель.

Убитые террористами ИГИЛ саудовские пограничники

Убитые террористами ИГИЛ саудовские пограничники, сredit: APF


На самом деле, строительство пограничной стены — это вовсе не новая концепция. Она является предметом обсуждений, начиная с 2006 года, когда началась эскалация иракской гражданской войны. Но после убийства террористами нескольких саудовских пограничников и генерала, проект был запущен в работу и строительство «Великой стены» от террористов наконец-то стартовало. Согласно плана пограничная зона включает в себя пять непроницаемых слоев ограждений и колючей проволоки, а на наблюдательных вышках устанавливаются приборы ночного видения и радиолокационные камеры. Кроме этого, в регион на границе с Ираком дополнительно направлено 30000 военнослужащих.
Пограничная стена на границе с Ираком

сredit: dailymail


Саудовская Аравия не может позволить себе мятежи или гражданскую войну внутри своих границ, поскольку помимо массивных нефтяных ресурсов ее экономика в значительной степени зависит от священного паломничества в Мекку мусульман со всего мира во время сезона хаджа. Поэтому максимально возможное укрепление границы с неадекватным и агрессивным соседом — это на сегодняшний день приоритетная задача для страны. Кроме этого, саудиты уже начали планировать создание надежного ограждения вдоль 1600-километровой границы с Йеменом на юге, поскольку там тоже неспокойно из-за шиитских повстанцев Хути.
Пограничная стена на границе с Ираком

сredit: dailymail


Саудовская Аравия строит стену от ИГИЛ на границе с Ираком, 15/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *