Коралловый остров Santa Cruz Del Islote в Карибском море

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Коралловый остров Санта Крус Дель Ислоте
Крошечный коралловый остров Санта Крус Дель Ислоте (Santa Cruz Del Islote) — один из самых маленьких на архипелаге Сан-Бернардо у берегов Колумбии. Его площадь составляет всего лишь 0.96 га, но, тем не менее, на нем проживает 1200 человек, поэтому он очень похож на остров Mexcalitan, известный как «мексиканская Венеция». Таким образом, плотность населения на этом миниатюрном участке суши в четыре раза больше, чем на Манхэттене. При этом там нет источника пресной воды и канализации, электричество доступно всего пять часов в день от дизельного генератора, а питьевую воду привозят кораблем один раз в три недели. Так почему же люди там живут?

Легенда гласит, что около 150 лет назад группа рыбаков из прибрежного города Бару наткнулась на этот маленький коралловый остров, посаженный низко в воде. Поскольку было уже слишком поздно, чтобы вернуться домой, рыбаки решили разбить на острове лагерь на ночь и были приятно удивлены, обнаружив полное отсутствие комаров, что было большой редкостью в этом районе. Рыбакам так понравился спокойный сон в первую ночь, что они решили сделать на острове Santa Cruz Del Islote свою постоянную базу.

Остров Santa Cruz Del Islote в Карибском море

credit: CNTraveller


Сегодня на нем насчитывается 90 домов, два магазина, один ресторан, дискотека и школа. Все здания упакованы в пределах небольшой области, размером с футбольное поле, поэтому Санта Крус Дель Ислоте — самый густонаселенный остров на земле. Большинство островитян являются либо рыбаками, либо сотрудниками гостиниц и курортов на близлежащих островах. В течение долгого времени рыбалка была единственным источником существования для местных жителей, но в последние годы рыбные запасы сильно истощились, что заставило мужчин найти работу в другом месте. В настоящее время большая часть экономики острова зависит от туризма.

Несмотря на трудности, местные жители описывают жизнь на острове, как спокойную и мирную. Там нет насилия и преступлений, поэтому двери домов никогда не заперты, а островитяне ощущают себя одной большой семьей, где каждый друг-друга знает, дети воспитываются общими силами, все важные решения принимаются совместно. Ювенал Хулио, 66-летний инструктор подводного плавания, называет остров Santa Cruz Del Islote — раем на земле. Он говорит:

«Я буду жить здесь до конца моих дней. Это славная жизнь».


Как и остальные двенадцать сотен жителей острова, Ювенал Хулио оставит свой земной рай лишь после смерти, потому на нем нет места для кладбища, поэтому всех умерших хоронят на других близлежащих островах.


Рекомендуем почитать:  Заброшенный остров Хасима в Японии

Остров Santa Cruz Del Islote в Карибском море

credit: Hotel Punta Faro


Коралловый остров Santa Cruz Del Islote в Карибском море, 07/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *