В пустыне Аризоны образовалась огромная трещина в земле

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Гигантская трещина в земле
Оказывается, в Аризоне даже разработано законодательство, которое обязывает владельца недвижимости вести учет всех трещин на его земле, поскольку их наличие необходимо фиксировать документально при продаже участка. Поэтому в этом штате существуют компании, которые за небольшую плату занимаются сканированием топологии ландшафта и подготавливают всю необходимую информацию по наличию трещин в земле и их характеристикам. Джозеф Кук, геолог из компании Arizona Geological Survey, на прошлой неделе осматривал участок Tator Hills в округе Pinal и обнаружил на нем огромную трещину в земле, которой раньше в этом месте не было. Длина трещины составляет 3.2 км, ее глубина в некоторых местах достигает девяти метров, а ширина доходит до трех метров.

Джозеф попросил своего коллегу сделать аэрофотосъемку аномально большой трещины с беспилотника, чтобы продемонстрировать ее размеры. Вот это впечатляющее видео:


К счастью, трещина, обнаруженная Куком, находится вдали от цивилизации, поэтому рядом с ней нет частных домов, автомобильных трас и пастбищ для скота. Таким образом ее внезапное появление не привело к разрушениям недвижимости, автомобильным авариям или потере домашних животных. Геологи говорят, что похожие трещины в земле часто появляются из-за снижения уровня грунтовых вод, вызванного их чрезмерным использованием в сельском хозяйстве. Именно поэтому земля в некоторых районах штата Аризона осела примерно на 5.5 метров ниже того уровня, на котором она находилась в 1950-е годы.
Гигантская трещина в земле

Рекомендуем почитать:  В Новой Зеландии из-за землетрясения поднялась стена из земли

С 2006 года геологи компании Arizona Geological Survey обнаружили и нанесли на карту множество аналогичных трещин в штате Аризона, общая длина которых составляет около 270 километров. Тем не менее, эта гигантская рана в земле на сегодняшний день является самой большой из всех ранее зарегистрированных трещин во всем штате. Джозеф Кук говорит, что несколько раз в год будет возвращаться на это место в округе Pinal, чтобы наблюдать за изменением топологии трещины, поскольку теперь она будет медленно расти, увеличиваясь в размерах.

Огромная трещина в земле в Аризоне


В пустыне Аризоны образовалась огромная трещина в земле, 03/02/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *