в

В России к 2020 году китайский язык станут изучать в школах

Китайский язык в школах России

В течение следующих трех лет все российские студенты смогут поступить в ВУЗы, успешно cдав экзамен на знание китайского языка. Вчера глава российской Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки объявил, что китайский язык в скором времени будет включен в государственные экзамены во всей стране. Уже в 2018 году российские 9-классники будут тестироваться на знания китайского на выпускных экзаменах. Это поможет им подготовиться к Единому Государственному Экзамену (ЕГЭ), который проходят все 11-классники, если они хотят после средней школы поступить в высшие учебные заведения. В настоящее время при сдаче ЕГЭ ученики тестируются на знание одного иностранного языка на выбор — английский, французский, немецкий и испанский. Но к 2020 году по всей стране в ЕГЭ будет, также, включен и китайский язык.

Перспективы китайского языка в России

Кстати, этот факт, на самом деле, не является слишком большой новостью, поскольку Министерство Образования России впервые заговорило о изучении китайского языка в школах еще в 2015 году. Именно тогда тесты по китайскому языку появились на вступательных экзаменах в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких городах на Дальнем Востоке. В настоящее время существует 123 государственные начальные и средние школы в России, которые предлагают для изучения курсы китайского языка, с более чем 17000 уже изучающих его студентов. В то же время, в Китае местные студенты не имеют такого широкого выбора иностранных языков для обучения и ограничиваются, в основном, изучением только английского языка.

Китайский язык в России

Предпосылки изучения китайского языка

В последние несколько лет китайцы чувствуют себя в России, как у себя дома. И это не удивительно, потому что Россия с Китаем имеет общую границу длиной 4209 километров. Не секрет, что китайцы не признают российскими пограничные земли, которые ныне расположены на территории России. В Китае существует множество старых и новых карт, на которых значительные участки Сибири и Дальнего Востока обозначены как китайские территории, временно оккупированные Россией. Поэтому нет ничего удивительного в том, что теоретически в будущем возможно возвращение Китаем этой земли. Особенно учитывая наглый захват Россией земель других государств и развязывание войн на ее европейских границах. Интересный факт: согласно подсчету властей Иркутска, в 2018 году только озеро Байкал посетило около полутора миллиона китайских туристов. В 2016 году их было всего 26000, а в 2017 — 23500 туристов из Китая.

Пусть живет вечно китайско-российская дружба

Сегодня происходит экономическая экспансия Китая на Восточных границах России — они запускают в России бизнес, скупают землю, открывают гостиницы, магазины и рестораны, в которые, кстати, россиян часто просто не пускают. Кроме этого, также уже существуют огромные предприятия с китайским капиталом, которые занимаются неконтролируемой вырубкой лесов, добычей полезных ископаемых и ведением сельскохозяйственной деятельности. Именно поэтому местным жителям России стало крайне необходимо знание китайского языка, чтобы понимать своих новых хозяев. Отсюда и возникла необходимость внедрения в российских школах преподавания китайского языка вместо европейских языков. Влияние китайских денег на местную экономику становится все мощнее, и большинство жителей востока России уже стало зависимым от этих денег, потому протестов против китайцев почти никаких нет.

Вот как выглядит граница между Китаем и Россией — разница в плотности населения, действительно, впечатляет:

Плотность населения на границе Китая и России
Плотность населения на границе Китая и России

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Оставьте ответ
  1. Думаю, российский язык вскоре перестанут изучать в российских школах. Сибирь и весь восток уже давно китайские. Россия вскоре схлопнется до территории Московии, а все остальное будет разделено.

    • +1, с такой ибанутой властью другой судьби для страны ожидать не стоит.

  2. Автор данной статьи ты предатель. Знаешь что бывает с предавшими Родину.

    • Родіну мокш та мордви чи що? Ні не знаю, а що буває з «прєдавшімі родіну»? Поділіться, бо дуже цікаво ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загружается…