Костюм-экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей
Инновационный экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей разработал инженер и дизайнер Ив Беар (Yves Behar) из Швейцарии, который также является основателем и главным конструктором студии Fuseproject и креативным директором компании Jawbone. Придуманный им в сотрудничестве с компанией Superflex экзокостюм, сильно отличается от всех других существующих на сегодняшний день экзоскелетов, поскольку в его конструкции нет габаритных механических элементов. Он чрезвычайно компактный и служит, своего рода, вторичной кожей, которая помогает пожилым людям сохранять маневренность и обеспечивает комфортность передвижения.

Легкий и компактный костюм-экзоскелет от Yves Behar и Superflex

Экзокостюм Aura Powersuit будет представлен официально 19 февраля 2017 года в Лондонском музее дизайна на выставке «NEW OLD». Он состоит из мелких электронных мышц, встроенных в шестиугольные ячейки, каждая из которых оснащена двигателями и датчиками, подключенными к общей шине — искусственному интеллектуальному мэйнфрейму. Тонкий и легкий костюм-экзоскелет можно незаметно носить под обычной одеждой, он обеспечивает механизм поддержки для скелета, четко и плавно отрабатывает все движения человека, помогая пользователям сидеть, стоять, ходить и даже бежать, сохраняя равновесие. Таким образом, для стариков с ревматизмом или болезнью суставов такой чудо-костюм гарантирует общую подвижность тела.
Костюм-экзоскелет от Yves Behar и Superflex
Тем не менее, Yves Behar и Superflex спроектировали экзоскелет Aura Powersuit так, чтобы от его частого ношения тело человека не ослаблялось еще больше, а наоборот, со временем укреплялось и в дальнейшем можно было меньше полагаться на помощь экзокостюма. При весе около 1.3 кг он эргономичен и плотно облегает тело, обеспечивая ему максимальную поддержку. Костюм использует мельчайшие электронные «мускулы», встроенные в гексагональных ячейки, которые предоставляют носящему его человеку широкий диапазон движений в трех измерениях. Таким образом, экзоскелет Aura Powersuit дает пожилым людям полную свободу движений, сопоставимую с потенциалом молодого человека.
Костюм-экзоскелет от Yves Behar и Superflex

Экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей

Костюм-экзоскелет от Yves Behar и Superflex

Рекомендуем почитать:  Инновационный экзостул Archelis позволяет сидеть пока вы стоите

Экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей

Костюм-экзоскелет от Yves Behar и Superflex

Экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей


Костюм-экзоскелет Aura Powersuit для пожилых людей, 20/01/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *