Ученые нашли осу с муравьиной головой на конце брюшка

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Оса с головой муравья на хвосте
В Музее естественной истории при Университете Сан-Маркос в Перу находится очень интересный образец необычного насекомого. Речь идет об осе вида Clistopyga Caramba у которой место хвоста, на конце ее брюшка, красуется очень правдоподобная муравьиная голова! Задняя часть осы действительно выглядит как голова муравья, и этот факт настолько удивил ученых, что они даже назвали ее в честь испанского возгласа «Ay, Caramba!», который используется для выражения сильного удивления. Один из исследователей так и пишет: «Это слово хорошо описывает наши чувства, когда мы увидели этот вид ос впервые».

У осы Clistopyga Caramba хвост похож на голову муравья

Необычная оса была поймана в Перу, в регионе, где встречаются Анды и тропические леса Амазонки. Первоначально исследователи предположили, что осиный хвост в виде головы муравья — это обычное уродство, но при детальном изучении в лаборатории они поняли, что речь идет о сложной форме мимикрии. Подобно тому, как другие животные используют свой природный камуфляж для охоты или обороны, оса Clistopyga Caramba использует муравьиную голову на конце своего брюшка, чтобы заманивать своих жертв и защищаться от пауков.
Оса Clistopyga Caramba
Еще один потрясающий пример мимикрии — муха Goniurellia tridens, у которой на крыльях природой нарисованы две правдоподобные мухи, по одной на каждом крыле! А у гусеницы вида Hemeroplanes хвост имеет форму головы змеи!

Источник: Biotaxa.


Ученые нашли осу с муравьиной головой на конце брюшка, 19/01/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *