Церковь использует хэви-метал для проповедования Слова Божьего

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Antonio Carlos Batista проповедует с помощью музыки хэви-метал

credit: Crash Church/Facebook


Некоторые люди до сих пор считают тяжелый металл «музыкой дьявола», чего не скажешь о прихожанах необычной церкви в Сан-Паулу, Бразилия, в которой вместо огромного духового органа и хора мальчиков играет хэви-метал, как способ распространения Слова Божьего. Crash Church (Краш церковь) — это евангельская церковь, которую посещают рокеры, хиппи, битники, металлисты, металхэды и прочие любители затяжных барабанно-гитарных соло и агрессивных ритмов электрогитарной музыки, желающие поклоняться Богу через искусство, которое они понимают и любят.

Crash Church — церковь металлистов и рокеров в Бразилии

Краш Церковь расположена в обычном гараже и больше похожа на ночной клуб, подземное место для проведения рок-концертов, чем на христианское место для поклонения Богу. Ее прихожане выглядят соответствующе — они одеты в темные цвета с преобладанием кожи и металлических заклепок, а их тела разрисованы многочисленными татуировками и проколоты пирсингом. Пастора церкви зовут Антонио Карлос Батиста (Antonio Carlos Batista). Он не носит никакой религиозной одежды, выбирая вместо нее обычные потертые джинсы, футболку и кроссовки. Его руки тоже покрыты красочными татуировками на религиозные темы, в ушах можно заметить серьги, а тело в десяти разных местах проколото пирсингом.

Crash Church - церковь металлистов и рокеров

credit: Crash Church/Facebook


Для своих посетителей он читает потрепанное Евангелие со средневекового на вид амвона, транслируя отрывки проповедей на мобильные телефоны прихожан, а также на большой телевизионный экран. Антонио Карлос Батиста использует повседневный жаргон для объяснения религиозных текстов, а также исполняет хэви-метал между своими проповедями. Пастор говорит по этому поводу следующее:

«Мой стиль является частью Божьего плана и призван преодолеть барьеры традиционного церковного формата проповедования Слова Божьего, чтобы оно смогло достичь как можно большего количества людей. Я получил послание от Бога, он попросил моей помощи в преобразовании рокеров».

Antonio Carlos Batista проповедует с помощью музыки хэви-метал

credit: Crash Church/Facebook


49-летний Антонио Батиста также является лидером христианской дэд-метал группы, которая называется Antidemon и уже посетила более 30 стран, проповедуя слово Божие с помощью музыки. Церковь Crash Church была основана в 1998 году сразу же после того, как только Антонио получил «послание» от Бога. Она продолжает функционировать благодаря пожертвованиям своих прихожан, покрывающих ежемесячные расходы на оренду помещения (200 кв. м.) и оплату других счетов.
Crash Church - церковь металлистов и рокеров

credit: Crash Church/Facebook

Antonio Carlos Batista

credit: Crash Church/Facebook

Видео о церкви для металлистов и рокеров в Сан-Паулу:


Церковь использует хэви-метал для проповедования Слова Божьего, 17/01/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *