Роботы добывают руду 24 часа в сутки без участия человека

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Komatsu 930E - автономный самосвал
Известный факт: любая система, которая зависит от человеческой надежности, является по умолчанию ненадежной. Видимо, именно так подумали собственники горнодобывающей компании Rio Tinto в Австралии, когда решили свести к минимуму количество живых сотрудников, заменив их на роботизированную технику, автономные грузовики, самосвалы и поезда. Представьте себе, владелец бизнеса может спокойно отдыхать где-то на Багамах, пока его компания продолжает автономно функционировать, генерируя прибыль. При этом в круглосуточном режиме роботы прилежно, надежно и максимально качественно выполняют свою работу, не требуя 8-часового рабочего дня, выходных, отпуска, доплат за работу во внеурочное время, нет никаких профсоюзов, больничных, декретных отпусков и компенсационных выплат! Добро пожаловать в 21 век, в котором человеку предстоит заново отыскать свое место в жизни.

Революционные инновации компании Rio Tinto в рудниковом деле

Каждая из автономных машин Komatsu 930E имеет размеры двухэтажного дома и при этом на ее борту нет водителя. Самосвалы передвигаются по идеально проложенному пути с помощью данных GPS и использования радиолокационных и лазерных датчиков для преодоления препятствий. Горнодобывающая компания Rio Tinto владеет 73 такими титанами, которые автономно перевозят железную руду 24 часа в сутки с четырех карьеров West Angelas, расположенных на северо-западе Австралии. Роботизированные транспортные средства работают в связке с такими же автономными буровыми установками. Кроме этого, локомотивы, которые буксируют руду на сотни километров в ближайший порт, тоже загружают, перевозят и выгружают руду автоматически, без участия человека.

Автономный поезд компании Rio Tinto

Rio Tinto выстраивает для себя более эффективное будущее, внедряя автоматизированные операции во всех производственных процессах, уменьшая потребность в труде человека. Технологический прогресс и снижение стоимости технологий робототехники позволяют горнодобывающим и нефтяным компаниям значительно удешевить и обезопасить сложный, грязный и опасный процесс получения ресурсов из под земли. Например, крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton также переходит на автономные самосвалы и буровые установки на железорудных шахтах в Австралии. Крупнейшая канадская нефтяная компания Suncor начала тестирование беспилотных грузовиков и другой автономной техники на нефтяных месторождениях в провинции Альберта.

Komatsu 930E - автономный самосвал компании Rio Tinto

Роб Аткинсон (Rob Atkinson), отвечающий за оптимизацию операционных затрат в Rio Tinto, говорит, что внедрение новых технологий, исключение человека из производственного процесса и другие проекты автоматизации давно окупились. Не секрет, что именно логистика на сегодняшний день являются самой большой статьей затрат при эксплуатации месторождений. А использование беспилотных самосвалов уже демонстрирует 15-20% экономию.


Роботы добывают руду 24 часа в сутки без участия человека, 04/01/2017, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *