Венеция без воды

1 Ответ

Лайкни нас на Facebook

Обезвоженная Венеция с сухими каналами
Уже второй год подряд в Венеции наблюдаются сильнейшие отливы рекордного уровня, из-за которых из города практически полностью уходит вода. Этот факт сильно портит настроение многочисленным туристам, которые приезжают в легендарный город-музей, чтобы покататься на его знаменитых гондолах по живописным сине-зеленым каналам Венеции. Но их планы остаются сорванными, поскольку почти все водные транспортные средства во время отлива покоятся на дне илистых каналов. Исключительно низкие уровни воды были вызваны аномальными приливами и отливами в этом году, в сочетании с резко пониженным количеством осадков по всей северо-восточной Италии.

Фотографии Венеции с обезвоженными каналами

Несмотря на то, что отливы — это обычное сезонное явление, в этом году уровень воды понизился примерно на 70 см ниже обычного. На самом деле, этот факт можно считать удивительным, поскольку Венеция медленно тонет и именно наводнения считаются более серьезной головной болью города, несущую ему главную угрозу. Но сейчас низкий уровень воды привел к обезвоживанию каналов и открыл все нечистоты города, превратив его в одну большую свалку. Годы плохого обслуживания водных путей обернулись замусориванием каналов и уменьшении их глубины. А более низкий уровень воды плохо влияет на кирпичную кладку в фундаменте исторических зданий, ускоряя процесс их разрушения.

Венеция без воды в каналах

Венецианские власти всегда проявляли нерадивое отношение к техническому обслуживанию каналов. Их углубление впервые начали делать в конце 1990-х годов, после почти пол-века пренебрежения этим вопросом. В городе также отсутствует современная система канализации. Исторически так сложилось, что все отходы, производимые людьми, сбрасываются прямо в воду, хотя крупные отели обязаны иметь систему очистки сточных вод перед их сбросом в каналы. Поэтому не удивительно, что часто архитектурная красота города затмевается характерным зловонием, распространяющимся над ним.

Обезвоженная Венеция с сухими каналами

Венеция без воды в каналах

Обезвоженная Венеция с сухими каналами

Рекомендуем почитать:  Потрясающее фото лайнера MSC Magnifica 5 в Венеции

Венеция без воды в каналах

Обезвоженная Венеция с сухими каналами

Венеция без воды в каналах

Обезвоженная Венеция с сухими каналами


Венеция без воды, 05/01/2017, FSHOKE.

1 комментариев

  1. Вика

    Короче, Венеция без воды — и не туды и не сюды ) Пропало желание туда ехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *