Высокоскоростная железная дорога Шанхай-Куньмин в Китае

Комментарий

Лайкни нас на Facebook

Шанхай-Куньмин высокоскоростная железная дорога

credit: Xinhua


Наверное, на свете больше не существует другой страны, которая такими быстрыми темпами развивает свою инфраструктуру, строит новые мосты и дороги, запускает современные сверхскоростные беспилотные поезда, как это делает Китай. Например, совсем недавно на этом сайте вы могли прочитать о Beipanjiang, самом высоком мосте в мире, строительство которого почти завершено. Или о строительстве железнодорожной станции прямо под Великой китайской стеной, или о новой автомагистрали, построенной над рекой вдоль ее течения. И вот уже готова новая высокоскоростная железная дорога между городами Шанхай и Куньмин, которая официально откроется в следующий четверг.

Из Шанхая в Куньмин (2252 км) за 10 часов

В настоящее время единственный способ добраться из Шанхая в Куньмин — это сесть на адски медленный поезд, поездка в котором занимает 35-40 часов, чтобы совершить путешествие в столицу провинции Юньнань. Но на следующей неделе эта ситуация кардинально изменится, поскольку после открытия новой скоростной железной дороги, поезда смогут преодолевать путешествие длиною 2252 километров всего за 10 часов и 36 минут! И хотя в проекте закладывалось возможность преодоления этого расстояния за 9 часов, итоговый результат тоже весьма и весьма неплох.

В Китае открылась высокоскоростная железная дорога Шанхай-Куньмин

credit: news.cn


Строительство высокоскоростной железнодорожной линии Шанхай-Куньмин уже завершено. На своем пути на запад, она проходит через такие крупные города, как Ханчжоу, Иу, Наньчан и Чанша. Авторы проекта говорят, что новую ж/д линию в любой момент можно продлить в Юго-Восточную Азию. Продажа билетов на первый рейс стартовала три дня назад, их стоимость составляет — 879 юаней для второго класса и 1475 юаней для первого класса. Власти города Куньмин ожидают увидеть рост числа туристов, как минимум, на 10-20%, благодаря новой высокоскоростной линии.
Шанхай-Куньмин высокоскоростная железная дорога

credit: Xinhua


Темпы роста внутренней инфраструктуры Китая впечатляют. В настоящее время Китай лидирует во всем мире по протяженности высокоскоростных железнодорожных линий, общая длина которых сейчас составляет 20000 километров. Правительство страны запланировало увеличить этот показатель до 30000 км к 2020 году, а затем — до 45000 км к 2030 году.


Высокоскоростная железная дорога Шанхай-Куньмин в Китае, 29/12/2016, FSHOKE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *