в

Тяжеловесный беспилотный дрон Griff 300 может нести человека

Дрон можете нести человека на борту
credit: Griff Aviation

Когда речь заходит о беспилотных летательных аппаратах с пропеллерами, то все вспоминают только два типа дронов: маленькие беспилотники, которые всеми используются для аэро видео и фото съемки, и полноразмерные беспилотные вертолеты, которые используются военными. Однако, норвежская компания Griff Aviation недавно объявила о создании большого вертолетного дрона нового типа, который называется Griff 300 и призван обеспечить перелеты человека на небольшие расстояния. Его вес составляет 75 килограмм, при этом беспилотник может нести полезную нагрузку до 225 килограмм.

Большой дрон-октокоптер поднимает вес до 225 кг

Дрон Griff 300 является октокоптером, то есть у него имеется восемь пропеллеров, каждый из которых вращается отдельным двигателем. В зависимости от того, какой вес дрон несет на борту, одного заряда его батареи должно хватить на время полета от 30 до 45 минут. Аппаратом можно управлять дистанционно, с помощью пульта радио-управления, кроме этого пользователи могут управлять дроном непосредственно в полете, сидя в его вертолетной кабине, которая устанавливается опционно.

Большой дрон Griff 300
credit: Griff Aviation

В настоящее время компания Griff Aviation планирует найти первых покупателей для большого дрона Griff 300 в вооруженных силах, правоохранительных органах, пожарных и поисково-спасательных группах. В компании уверены, что поскольку ее маневренный и экономный октокоптер способен быстро и эффективно осуществлять грузопассажирские перевозки, то он может осуществить революционный сдвиг в современной логистике. Его можно использовать в районах с плохо развитой инфраструктурой, в горной местности и трудно-доступных местах, куда не добраться с помощью колесного транспорта.

Дрон можете нести человека на борту
credit: Griff Aviation

Обратите внимание: Дрон Ventooz с пассажиром внутри ездит по вертикальной стене.

К сожалению, пока что не была озвучена цена дрона Griff 300, но зато уже ведется разработка новой модификации, которая называется Griff 800 и сможет нести полезную нагрузку до 800 кг! Кроме этого планируется разработка моделей с еще большей грузоподъемностью. Вот, как этот мегадрон выглядит в полете:

Источник: Griff Aviation.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий