в

Таинственная гигантская сфера обнаружена в лесу Боснии

Semir Osmanagic, огромная сфера
Боснийский археолог Semir Osmanagic приобрел дурную славу в 2005 году, утверждая, что холмы, расположенные в Боснии в долине Visoko, были на самом деле древними пирамидами неизвестной цивилизации, соединенные между собой подземными туннелями. Не удивительно, что за его ни чем не подкрепленную теорию он получил много критики со стороны своих коллег. И вот недавно Semir Osmanagic заявил об еще одном громком открытии, но на этот раз у него есть убедительные доказательства, что это не выдумка. Дело в том, что археолог нашел в лесу массивную каменную сферу близ боснийского города Завидовичи, происхождение которой остается загадкой для ученых.

Semir Osmanagic нашел огромную сферу неизвестного происхождения

Сфера имеет радиус около 120-150 сантиметров и содержит «чрезвычайно высокий» процент железа в своем составе. Поэтому Semir Osmanagic считает, что новая находка подкрепляет его старое утверждение, что в этих местах все-таки существовала древняя цивилизация около 1500 лет назад. По мнению археолога, было еще много подобных объектов в этой области еще совсем недавно, в 20-м веке, но большинство из них уничтожили мародеры, которые полагали, что сферы внутри содержат много золота.
Semir Osmanagic нашел огромную каменную сферу

В свою очередь, другие ученые снова со скепсисом относятся к теории, которую Osmanagic построил вокруг своей находки. Например, Мэнди Эдвардс из Манчестерского Университета дает более правдоподобное и менее захватывающее объяснение происхождения сферы: она образовалась естественным путем в результате «осаждения природного минерального цемента» по аналогии с образованием жемчужины, когда вокруг маленькой песчинки нарастает толстый шар перламутра.
Semir Osmanagic, огромная сфера

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Митохондриальная замена, ДНК троих родителей

В 2017 году родится более 20 детей с генами от троих родителей

Парейдолия: лицо на коннекторе

Примеры парейдолии: обычные предметы похожи на живых существ