в

Первая фотография в истории человечества

Первое фото в мире сделано в 1838 году
Этот размытый снимок парижской улицы официально признан первой в истории человечества фотографией. Париж сильно изменился с тех пор, как 175 лет назад Луи Дагер (Louis Daguerre) сделал прославившее его фото. Он сфотографировал вид на бульвар Тампль в 1838 году, используя для этого метод дагерротипии, первый из всех придуманных процессов создания фотографии, основанный на светочувствительности йодистого серебра. Чтобы создать единый образ, требуется около семи минут, а это означает, что на фотографии не сохранится все, что двигалось в кадре на протяжении этого времени, например, люди, лошади или автомобили.

Луи Дагер в 1838 году сделал первую фотографию в истории

Интересно то, что на первой в истории фотографии все-таки запечатлен один или два человека на углу улицы. Похоже, что кто-то из жителей Парижа просто остановился у чистильщика обуви, чтобы придать сияния своим туфлям. На самом деле, первую в мире фотографию сделал Joseph Nicephore Niepcea в 1826 году, который использовал для этого серебряную и меловую смеси. Но получившееся фото было слишком размыто без каких-либо отчетливо видимых объектов, поэтому его эксперимент сочли неудачным.

Joseph Nicephore Niepcea сделал первую фотографию в 1826 году
Это фото сделал Joseph Nicephore Niepcea в 1826 году, credit: utexas

Таким образом, фотографию бульвара Тампля в Париже, сделанную Луи Дагером, признали первой фотографией в истории человечества, поскольку на ней отчетливо видны все объекты и даже запечатлен человек. А метод дагерротипии (назван в честь Луи Дагера) для получения фото-изображения был принят на вооружение фотографами во всем мире. Интересно, что дагерротопия делает зеркальные изображения. Это означает, что вы должны перевернуть фотографию бульвара Тампль, чтобы получить реальную картинку.

Первая фотография в истории, автор - Луи Дагер
сredit: theindependent

Первое фото в мире сделано в 1838 году
сredit: theindependent

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Военный барьер Hesco RAID

333-метровый барьер Hesco RAID устанавливается за минуту

Митохондриальная замена, ДНК троих родителей

В 2017 году родится более 20 детей с генами от троих родителей