в

333-метровый барьер Hesco RAID устанавливается за минуту

Военный барьер Hesco RAID
Барьер Hesco RAID — это ограждение из повторяемых стандартных блоков кубической формы, которые после разворачивания заполняются землей, камнями или гравием. Его уникальная особенность состоит в том, что 333-метровый барьер в сложенном состоянии помещается внутри стандартного транспортного контейнера и разворачивается на местности всего лишь за одну минуту! Скорость всегда считалась ключевым элементом военной логистики, и именно она часто играет решающую роль на поле битвы, определяя выигрышный или проигрышный исход противостояния. Поэтому инженеры, спроектировавшие продвинутый военный барьер Hesco RAID, сделали ставку именно на скорость его разворачивания в реальных условиях, чтобы военные смогли за каких-то 60 секунд построить надежную защитную стену от противника.

Барьер Hesco RAID — надежная защитная стена в военном сражении

Каждый сегмент барьера имеет длину 333 метров и высоту 3 метра. Сегменты могут быть объединены друг с другом, чтобы охватить более широкий периметр. Кроме этого, блоки барьера Hesco можно сгибать, образуя 90-градусные углы. Такие технологии, как Hesco RAID пересматривают традиционный подход к войнам и определяют их будущее. Вот как все работает:

Текущая военная техника включает в себя невероятные вещи, которые ранее можно было увидеть только в научно-фантастических фильмах и видео-играх. Рельсотронные пушки, ядерные бомбардировщики, беспилотные ударные летательные аппараты, футуристические винтовки и пули, ironman-экзоскелеты и даже искусственный интеллект — все это уже сегодня является реальной частью военного арсенала развитых стран. Высокие технологии революционизировали современную войну так же, как индустриализация сделала это во время Первой мировой войны.

Барьер Hesco RAID

Гарда–3 — наш аналог барьеров HESCO

Оказывается, львовская фирма «ПЛІТ» разработала отечественный аналог защитных барьеров HESCO, который называется «Гарда–3» и уже отлично себя зарекомендовал на фронте, в зоне ведения военных действий против России и ее сепаратистов. Он представляет собой комплекс быстрого сооружения укреплений и фортификационных защитных объектов. Вот видео тестирования МГК Гарда, при котором фортификационный объект обстреливался оружием разного типа и калибра.

Мобильная габионная конструкция «Гарда–3» обеспечивает безопасность и сохранение жизни бойцов на поле боя. Кроме этого она может использоваться для защиты важных стратегических объектов от нападения вражеских группировок. Ее комплект состоит из сеток для стен, элементов перекрытия и амбразуры, оптимизированной для использования с МГК (мобильная габионная конструкция) — все это весит мало и компактно складывается для транспортировки. Для развертывания защитного барьера или другого фортификационного сооружения необходим лишь грунт для засыпки. Время разворачивания занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от материала засыпки (грунт, гравий, песок и подобное) и квалификации личного состава.

Гарда–3 - аналог барьеров HESCO
credit: Пліт
Защитный барьер Гарда–3
credit: Пліт
ПЛІТ, Гарда-3
credit: Пліт
В Львове делают защитные барьеры Гарда
credit: Пліт

Украинский защитный барьер Гарда
credit: Пліт

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…