в

Как 16-летний программист Бен Пастернак стал миллионером

Бен Пастернак - школьник миллионер
Подросток Бен Пастернак (Ben Pasternak) родом из Сиднея, Австралия. Когда ему было 15 лет, он написал приложение Impossible Rush, которое довольно быстро попало в топ рейтинга приложений Apple App Store. Это простая игра с примитивной графикой, в которой объектами служат геометрические фигуры, а пользователю предоставляется возможность проверить свои рефлексы и реакцию. Удивительно, но он разработал игру, скучая во время уроков в школе. Стремительный рост рейтинга игры Impossible Rush в App Store (была загружена более 1.3 миллионов раз) привлек к подростку внимание многочисленных инвесторов из Силиконовой долины, которые выстроились в очередь, чтобы иметь возможность инвестировать в его идеи. На сегодняшний день Бен Пастернак является генеральным директором своей собственной компании Flogg Inc с капиталом $2 миллиона.

Бен Пастернак — школьник миллионер

Всего через год после того, как первое приложение Бена достигло вершины хит-парада, он собрал около миллион долларов на запуск своего нового приложения, которое называется Flogg. Оно сочетает в себе черты eBay и социальной сети, что позволяет подросткам взаимодействовать между собой, покупая и продавая друг-другу ненужные предметы. Бен Пастернак сделал приложение Flogg после того, как заметил, что его друзья в Сиднее продавали ненужные им вещи с помощью Facebook группы.

Бен Пастернак - 16-летний подросток миллионер
credit: gruenderszene

Сегодня Бен живет в Нью-Йорке и возглавляет свою собственную компанию с капиталом 2 миллиона долларов. В его компании работает 7 человек, представляющих собой молодых людей в возрасте до 20 лет. Самым старым членом коллектива является 30-летний главный операционный директор компании. Последнее приложение Бена Пастернака называется Monkey, оно случайным образом соединяет вас с незнакомыми людьми для общения.

Что Вы об этом думаете?

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…