в

ВМФ США получит новый военный дрон TERN в 2018 году

Военный беспилотный дрон TERN с вертикальным взлетом
В настоящее время ВМФ США вместе с компанией Northrop Grumman тестирует новый военный дрон TERN (Tactically Exploited Reconnaissance Node) — беспилотный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой, который предназначен для ведения воздушной разведки на удалении от корабля или авианосца. Он компактнее и эффективнее аналогичного беспилотного разведчика — вертолета MQ-8B Fire Scout. Первая партия таких дронов поступит на вооружение ВМФ уже в 2018 году. Необычный беспилотник идеально подходит для использования даже на небольших кораблях с маленькой палубой, он может поддерживать флот удаленно, выполняя разведывательные операции, вести наблюдение за периметром и даже осуществлять ударные задачи.

TERN — военный беспилотный дрон с вертикальным взлетом

В отличии от других военных беспилотников, в том числе ударных дронов, готовых к активным военным операциям, и беспилотных самолетов, запускаемых с подводных лодок, TERN будет привязан к кораблю и сможет расширить его разведывательные функции. Компания Northrop Grumman, которая занимается разработкой этого проекта, уже завершила два ключевых тестирования нового дрона и уверяет, что ВМФ США получит его на вооружение в следующем году. В проекте также принимают участие оборонная научно-исследовательская организация DARPA и Управление морских исследований США.

Военный дрон TERN с вертикальным взлетом

Похожая статья: Миниатюрный беспилотник PD-100 Black Hornet.

Цель проекта состоит в том, чтобы создать для корабля привязанное к нему летающее крыло, своего рода — всевидящее око, которое может взлетать и садиться вертикально, осуществлять горизонтальный полет, вести разведку вокруг корабля, взаимодействовать через спутник с другими такими же беспилотниками, создавая огромную разведывательную сеть, контролирующую тысячи километров морской территории. Кроме поддержки военно-морского флота в разведывательных и наблюдательных миссиях, дрон будет выполнять также малые ударные задачи. Ожидаемый диапазон полета дрона TERN составляет 1111 км, он будет в состоянии нести 454 кг вооружения или другой полезной нагрузки.

Источник: DARPA.

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Комментарии

Добавить комментарий

Загружается…