в

EnviGreen — съедобный биоразлагаемый пластик

Пластиковые пакеты EnviGreen можно есть
credit: The Better India

В целях борьбы с загрязнением планеты пластиковыми отходами, индийская компания EnviGreen разработала биоразлагаемый пластик, который представляет собой комбинацию натурального крахмала и растительных масел. Он выглядит, как обычный пластик и имеет похожие физические свойства, но при этом на 100% состоит из органических, биологически и экологически чистых элементов. При этом вы даже ничем не рискуете, если попробуете съесть пластиковый пакет EnviGreen, поскольку он отлично переварится организмом, не причинив ему никакого вреда.

Органические пластиковые пакеты EnviGreen можно есть

Ashwath Hedge, 25-летний основатель EnviGreen, провел четыре года в исследованиях и экспериментах с различными материалами, пока в один прекрасный день не обнаружил комбинацию из 12 ингредиентов, которая выглядела как пластик и имела такие же свойства. Среди этих ингредиентов можно выделить картофель, маниок, кукурузу, натуральный крахмал, растительное масло, бананы и цветочное масло. Новый материал абсолютно экологически чистый и быстро разлагается в естественной природной среде.

 Органические пластиковые пакеты EnviGreen
credit: The Better India

Стоимость одного пластикового пакета EnviGreen приблизительно на 35% выше стоимости обычного пакета, но зато это изобретение позволит сохранить природу и сэкономить деньги на сборе пластикового мусора и последующей его утилизации. После выбрасывания инновационного пластикового пакета, он разлагаются естественным образом менее чем за 180 дней, а если поместить его в воду при комнатной температуре, то он растворится в ней менее чем за один день. В кипящей воде такой органический пластиковый пакет растворится приблизительно за 15 секунд.

Ashwath Hedge говорит о своем изобретении:

«Мы не используем никаких химических препаратов вообще. Даже краска, используемая для печати на мешках, является органической и натуральной. А это означает, что пользователи могут выбрасывать наши пакеты где угодно, не причиняя никакого вреда окружающей среде, а животные могут безопасно глотать их».

Кстати, чтобы доказать сказанное выше, Ashwath в одном из интервью просто растворил один пакет в стакане с водой, а затем выпил его содержимое с довольной улыбкой на лице. В Индии Государственный комитет по контролю загрязнений (KSPCB) уже одобрил органические пакеты EnviGreen для коммерческого использования. Предварительно была проведена серия испытания, которая подтвердила, что несмотря на их внешний вид и текстуру, пакеты не содержат пластик и не имеют каких-либо опасных свойств. При сгорании, этот инновационный материал не плавится и не выделяет токсичные газы.

Съедобный биоразлагаемый пластик EnviGreen
credit: The Better India

В настоящее время уже запущен в работу завод EnviGreen в Бангалоре, который производит около 1000 тонн экологически чистых «пластмассовых» пакетов в месяц. Это не очень много, учитывая тот факт, что только один город Бангалор в одиночку потребляет более 30000 тонн пластиковых пакетов каждый месяц. Но Ashwath Hedge утверждает, что со временем он расширит свой бизнес и сможет полностью удовлетворить запросы города.


Министр экологии и защиты окружающей среды Индии говорит, что более 15 тысяч тонн пластиковых отходов образуется в стране каждый день и только 9000 тонн из них собираются и перерабатываются. Такие изобретения, как съедобный биоразлагаемый пластик EnviGreen, помогут решить эту проблему и значительно улучшат экологическую ситуацию в стране.

 Органические пластиковые пакеты EnviGreen
credit: The Better India

Что Вы об этом думаете?

100 Нравится
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Французский солдат убит во время приема пищи

29 цветных фото французской армии в Первой мировой войне

Тритиевая батарея держит заряд 12 лет

Украинский ученый создал батарею, которая держит заряд 12 лет